GE检测控制技术,做产品创新的领航者

文章来源:互联网 发布时间:2011-10-12
国内经济的快速增长给仪器仪表行业带来强大的助推力,在产业转型,升级的趋势下,高精度,高可靠性的测控产品也迎来了发展的春天.

国内经济的快速增长给仪器仪表行业带来强大的助推力,在产业转型,升级的趋势下,高精度,高可靠性的测控产品也迎来了发展的春天。而作为行业的领先者,GE检测控制技术坚持以创新为导向,推出的传感、测量、无损检测、状态监测和自动化控制等一系列优质产品,在满足用户多样需求的同时也引领行业的发展潮流。

关键词:多功能 模块化 压力校验仪

代表:DPI620

一站式移动校验仪DPI620是GE检测控制技术一款革命性的创新产品。它采用最新的压力传感技术满足现场过程信号测试的新需求,为用户提供更方便的现场测试;具有 HART 功能,对具有HART协议的被测对象进行校准和调试;可以实现电压、电流、电阻、频率、热电偶、热电阻等多种信号的测量和输出,实现原先需要多种仪表来完成的工作,显著减少用户配置设备的数量,简化培训和提高操作安全性以及减少用户成本。DPI620广泛应用于仪表安装、测试、热工维护和校准、系统测试和监控、显示仪、记录仪和控制器测试,过程回路设置及诊断以及开关、继电器和安防系统测试等方面,广受用户好评。此外,DPI 620CE 配有标准的 Windows 应用程序和文件管理功能,使用户可以在现场或在操作设备时查看 pdf 文件及 jpeg 图片,例如用户手册、数据表和安装图;它还配备了 USB 和无线连接以及微型 SD 卡插槽,并具有 PDA 的功能。

GE检测控制技术MS压力产品线产品经理李淳告诉记者,DPI620主要由主机,造压基座和数字压力模块三个组件构成,“DPI620最主要的特点是采用了模块化的设计,体积更小,质量更轻,携带方便,此外产品还拥有一个宽大的彩色显示触摸屏,省去了其他仪器的按钮,即使操作人员带着手套也能进行操作,中文的操作界面,便于中国用户的使用。另外,触摸屏上会显示6个通道,每个通道都可以进行独立的过程测量和输出,通道之间互不干扰,显著提高用户的工作效率。”

DPI620有气压和液压三种造压基座,造压能力可实现2Mpa、10Mpa的气压和100Mpa的液压,“目前市场上几乎没有其他产品能达到这种造压能力,这是GE检测控制技术品牌优势的最好体现。”除此之外,任何一个造压基座都可以单独与主机配合使用,这样客户就能根据测量信号的不同进行自由选择,增减设备,有效降低设备的库存,节约成本。

DPI620的另一个核心部件——数字压力模块有32种类型,覆盖从2.5Kpa到100Mpa的量程范围。“这个模块的特点是一个模块对应一个量程,如果客户需要对多个量程校验,只需要买一台主机,购买不同的模块即可。”DPI620采用了最新的压力传感器技术,当更换新模块的时候,无需校验即可直接使用,这也是该产品一个显著的特点。与基座连接时,用手拧紧,就可以达到密封的要求,省却了生料带、密封圈的麻烦,操作快捷,减少停机的时间。

关键词:超声波流量计

代表:GS868

在流量测试领域庞大的家族中,超声波流量计可以说是对技术要求最高,发展最快的仪表之一。据国际权威杂志的统计结果显示,全球超声波流量计用户每年增长速度高达20%。超声波流量计具有很多突出的优点,首先是它的量程比大。通常孔板流量计和电磁流量计的量程比为3:1和10:1,而超声波流量计的量程比可以达到100:1,而GE检测控制技术推出的量程比更是高达400:1,扩大了应用范围。第二,超声波流量计本身没有后期维护的成本。第三,在高压气体的测量中不会产生压损,更加节能。作为整个流量计领域中是唯一一家只做超声波流量计的企业,GE检测控制技术的专注决定了它的专业。据介绍,GE旗下品牌Panametrics是世界上最早开发超声波流量计的企业,有60多年的研发的经验,世界上第一台超声波流量计,第一台夹装的流量计、第一台气体流量计,第一台气体夹装流量计及便携式流量计都是由Panametrics推出,可以说Panametrics是超声波流量计领域众多创新技术、创新理念的引领者。与同类公司相比,GE产品线齐全,不仅能测量多种流体,同时包括不同的安装形式。特别是气体领域,技术难度大,从事的厂商较少,GE检测控制技术不仅可以测普通的气体,其先进的专利技术能够测量500℃的蒸汽,这对于业界很多企业来说都是无法企及的。

蒸汽流量计在国内应用最多的是石化行业,其次就是电力中的发电、供热等环节均有应用。另外,国外对于汽车制造产业的能源消耗有严格的控制,不仅是使用的能源,也包括发电过程中产生的废气,传统的孔板流量计测量中会存在很大的压损,压缩机就需要更大的工作量,消耗更多的电能。而采用超声波流量计则大大减少了电能的消耗,因为,未来超声波流量计在汽车行业也会有更广泛的应用前景。“我们希望GE检测控制技术的流量产品能够给国内工业各种应用增添一些亮点,给用户带来更多优势,目前,公司已经跟国内很多企业建立了良好的长期合作关系,未来这种关系也将进一步加深。”

关键词:激光技术 在线连续测量 微量水分析仪

代表:AURORA

在分析仪表方面,水份露点分析、氢分析和氧分析是GE检测控制技术的重点。目前在水份分析仪方面,GE以产品最全而著称,它不仅有传统的产品,创新的微量水分析仪Aurora,将新型激光传感器与集成式取样系统结合起来,提供天然气处理、传输和分配时湿度测量的完整解决方案,是目前国内唯一的激光在线测量微量水的仪表。

“天然气在干燥过程中会加入一些甘三醇、乙二醇等物质作为干燥剂,这些物质在干燥过程中会有挥发到天然气中,过去采用晶振原理的仪表无法区别水分子、甘三醇分子和乙二醇分子,测量结果往往不准确。Aurora 采用可调谐二极管激光吸收光谱技术 (TDLAS),提供可靠、精确的测量数据。几秒内就可以提供流程信息,因此用户可以更有效地管理流程,缩短停机时间,并增加天然气的流通量。”每种物质都有独特的唯一振动频率,遇到相同的震动频率激光就会将其吸收,这样根据激光强度的减少来判断微量水的含量,Aurora对乙二醇甘三醇等污染物是不敏感的,因此测量数据非常准确,这是产品的第一个优势。其次,Aurora响应快,不到一秒钟就能对变化做出响应。另外,产品具有高性价比,虽然在性能上有大幅提高,但是相对于GE检测控制技术之前的产品,新产品在价格却没有增加。据悉,Aurora是全球范围内销量上的明星产品,目前国内知名的油田中也已经有应用,而随着公司市场推广工作的不断深入,相信未来会看到Aurora更广阔的前景。

0
-1

友情链接