宜科:从"欧洲编码器专家"到"传感智慧"的先行者

作者:本网编辑 文章来源:MM《新自动化》 发布时间:2011-10-18
从成立至今,宜科公司一直以精准的市场定位,高度的技术创新和产品品质的完美结合为广大工业自动化客户提供了出色的产品及服务.

从成立至今,宜科公司一直以精准的市场定位、高度的技术创新和产品品质的完美结合为广大工业自动化客户提供了出色的产品及服务。

近两年,宜科公司一直保持稳扎稳打的态势积极开拓中国市场,同时不断调整发展战略。除了继续保持编码器和继电器产品外,还增加了包括传感器,过程传感器,直线位移,系统部件,连接系统,安全栅以及物位计等在内的十大系列产品,以期为广大工业自动化用户提供更加完整的产品解决方案。凭借对中国市场的深入了解和行业应用的深厚积淀,宜科公司已经超越单一的工控元器件产品供应商身份,稳健地迈入专注于提供全新的工业自动化系统解决方案供应商行列,更好地满足了工业自动化客户多元化的需求。

在新的战略框架下,宜科进一步推陈出新,果断确定了其“传感智慧”新定位;即将其业务结构整理为三个层面:第一层面是以传感器元器件为核心的产品,包括接近开关、光电开关、超声波传感器、压力传感器和编码器等传感器类产品。宜科将这一层面的产品定义为“传感智慧(Sensing Intelligence)”,“传感”是宜科的核心传感器类产品,“智慧”则表现为宜科的产品本身将朝着更加智能化的方向发展,也就是以市场需求、用户实用为出发点,以求产品能够最大化地帮助用户解决问题。

第二层面则是宜科向工业自动化系统供应商转变的代表产品,包括总线系统部件、触摸屏、安全栅、继电器、物位计和数显仪表等,宜科在这个层面上更关注的是系统及解决方案。

第三层面则是宜科开展的电气控制的系统集成业务,此层面的业务是宜科扩展最快的一部分。

这种有序的战略三步曲,使得“传感智慧”的内涵丰盈鲜明,在较短的时间内得到了市场很好的认可和反馈。同时宜科又在汽车、冶金等行业陆续完成了多个成功的系统集成项目,将产品销售与电气系统集成业务相互结合,相互促进,专业、专注的“解决方案提供商”和“系统集成商”的形象在市场中日益深入人心。

2011年,宜科更是加大了产品创新的步伐,进一步巩固在行业中的地位,同时提升企业的竞争力和可持续发展的能力。在产品推广的同时,宜科更加重视行业需求的发展,不断调整市场推广的思路,及时发掘新的领域及推广方向,制定完善的解决方案。

面对未来,宜科已经作好了充分的准备,并始终铭记不进则退的道理,谦逊地接受市场的检验与历练,持之以恒地朝着既定的宏伟目标继续努力奋斗。

 

在“传感智慧”的理念下,宜科拥有十大系列产品的丰富产品线,可以极大程度的满足工业自动化现场的应用需求;并确立编码器,传感器,继电器,系统部件以及连接系统为其核心战略产品。

宜科的编码器产品系列非常丰富,可以提供外径28~150mm的产品,尤其是重载编码器HV115和绝对值多圈编码器,其领先的技术已经使产品得到了广泛的应用。在传感器方面,以全金属检测,全金属封装以及宽温度范围电感式传感器为代表的性能优异的特色产品,更加适合不同行业用户的不同需求。

连接系统可以根据客户需求定做并提供整体解决方案。除此以外,宜科还可以提供例如安全栅,直线位移,物位计,数显仪表以及触摸屏等系列产品,还更加关注系统及解决方案:以系统为核心,整合系统所需的自动化产品,为客户提供整体的自动化产品解决方案。

宜科从未停止过产品创新的步伐,近几年来不断推出新产品以丰富现有的产品系列。例如绝对值多圈DP接口编码器采用独特的机械结构设计,保证产品具有良好的抗机械损伤性能,能够承受较高的轴向和径向负载。支持Profibus-DP总线接口协议,广泛应用于冶金,起重,造纸等行业。

另外一款专业为冶金行业研发的冷、热金属检测器采用激光相位比较法或线扫描物体红外信号原理,全金属高防护特殊设计的外壳可使传感器在恶劣环境中稳定工作,并且保证精确的测量精度和可靠性。产品提供多种检测方式,检测距离最远可达150m,精确检测0~1400℃内被测物的位置或速度,在连铸、热轧等生产线能够对板材、棒材、钢坯等任何形状的热金属进行位置监控。

针对当前制造业技术水平不断提升的需求,宜科结合产品及服务的优势,适时推出车间级及全厂级能源管理及制造执行系统,能够帮助企业提高生产效率,降低能源消耗,促进企业节能减排,为企业创造更多价值。

0
-1

友情链接