东方电气风力发电机组通过TüV认证

作者:杨晓玉 文章来源:MM《现代制造》自动化 发布时间:2011-12-15
分享到
2011年10月20日,TüV南德意志集团(以下简称TüV SüD)在中国为具有完全知识产权的东方电气新能源DF82-1500直驱永磁风力发电机组发放了设计评估A级证书和首个型式认证证书.


TüV SüD大中华集团副总裁Wolfgang Hübl先生(右3)在仪式中向东电新能源詹明总经理(右4)颁发了证书

2011年10月20日,TüV 南德意志集团(以下简称“TüV SüD”)在中国为具有完全知识产权的东方电气新能源DF82-1500直驱永磁风力发电机组发放了设计评估A级证书和首个型式认证证书。

TüV SüD为东方电气新能源DF82-1500直驱永磁风力发电机组提供了按照GL导则进行的设计评估、 制造评估和原型测试报告评估等技术服务。GL导则是世界风电领域知名的认证导则,其技术上的领先性和权威性得到了风电界的一致肯定,与IEC61400-22标准一起,成为世界上最知名的两大风机认证规范。

TüV SüD是拥有140多年历史的第三方技术服务公司,在风电场、风力发电机及其零部件的认证、测试方面受到德国认可委员会(DAKKS)认可,同时也是德国联邦海事及水文地理局(BSH)认可的海上风电场认证机构。新能源公司获得型式认证证书,不仅有助于其拓展海外市场和进行全球风电场的投标工作,也进一步扩大其可再生能源业务范围。

东方电气新能源公司是中国首个获得TüV 南德意志集团颁发的GL型式认证证书的风机制造商。TüV SüD大中华集团高级副总裁金灿先生表示:“TüV南德意志集团作为一个有百年历史的代表高质量的专业技术公司,非常高兴同东方电气集团这样知名的中国企业合作,除了本次在风能领域具有里程碑意义的合作,我们同时也在火电、光伏等领域已经建立了多年的伙伴关系。通过项目,我们分享了很多经验和知识,期待双方未来更多的火花。”

收藏
赞一下
0