锅炉供暖系统节能技术获重大突破

文章来源:暖通空调 发布时间:2011-12-22
据了解,该锅炉房节能改造成功应用了据悉,该技术已经在北京市的试点项目中应用,节气量达到33%,下一步将考虑在其他项目中推广应用.

在北京青年创新创业博览会上看到,一种供暖节能新技术应用项目的电脑控制动态沙盘模型,全方位演示了先进的锅炉供暖系统的应用。据了解,该锅炉房节能改造成功应用了据悉,该技术已经在北京市的试点项目中应用,节气量达到33%,下一步将考虑在其他项目中推广应用。

据记者了解,锅炉房6项新节能技术还应用到公司其他供暖改造项目上,节省了能源,提高了功效,累计节约资金百万元以上。6项新节能技术包括:气候补偿控制技术、烟气冷凝热能回收技术、水泵变频调速技术、管网水力平衡调节技术、比例燃烧技术和供热系统集中自动控制技术。和平里七区五号锅炉房节能改造项目获“北京市节能示范锅炉房”称号。

据悉,该系统通过安装、调试锅炉房的节能技术设备,改善了系统的能耗使用状况,增加烟气冷凝热能回收设备后,烟气出口温度降为58℃,在原有循环泵的基础上加装变频调速技术,使水泵耗电量大幅下降,在水力平衡调整的基础上,集中控制系统增强了系统的自动化程度,并可根据气候补偿器提供的数据,通过室外温度变化自动调整输出的热负荷,使调控水平更加精细。从而不仅有效地解决了水力不平衡、冷热不均及能耗较大的问题,而且改造后热量输出更加合理,节约了大量的电能和燃气。

0
-1
相关文章

友情链接