赛灵思第一批7系列FPGA目标设计平台上市

赛灵思第一批7系列FPGA目标设计平台上市

文章来源:赛灵思(Xilinx)公司 发布时间:2012-02-06
2012年2月1日,中国北京—全球可编程平台领导厂商赛灵思公司(Xilinx,Inc.(NASDAQ:XLNX))宣布推出其首批用于加速28nm7系列FPGA系统开发与集成能力提升的目标设计平台.

2012 年2月1日,中国北京—全球可编程平台领导厂商赛灵思公司(Xilinx,Inc.(NASDAQ:XLNX))宣布推出其首批用于加速28nm7系列 FPGA系统开发与集成能力提升的目标设计平台。赛灵思针对FPGA系统设计和集成的目标设计平台方法提供了业界最全面的开发套件,包括开发板、ISE设计套件工具、IP核、参考设计和FPGA夹层卡(FMC),能帮助设计人员立即启动应用开发。

在DesignCon2012期间,参会人员可到赛灵思展台(展台号732)观看赛灵思

新型Virtex®-7FPGAVC707评估套件、Kintex-7FPGAKC705评估套件,以及与安富利电子元件部(AvnetElectronicMarketing)联合开发的Kintex®-7FPGADSP套件的演示,通过运行应用展示了这些套件的低功耗、 FMC移植、高速连接功能和高级数字信号处理(DSP)性能优势。赛灵思还在展台展示了业界独有的灵活混合信号(AMS)模拟接口功能,该功能目前已应用到所有赛灵思28nm器件中,以支持通用模拟集成。

赛灵思全球市场营销高级副总裁VinRatford指出:“赛灵思的7系列产品将 FPGA技术进一步推广到SoC应用中,而在之前SoC领域只能是既耗时又昂贵的ASIC或ASSP的天下才有可能。赛灵思推出了具有突破性创新的 28nm技术,这意味着客户现在能获得基础平台和特定领域专用平台以及丰富的生态系统产品,用于满足系统评估、开发和部署需求,充分利用7系列FPGA的低功耗和灵活性优势。”

自2011年3月向客户交付首批Kintex-7器件以来,赛灵思已开始推出Kintex-325T、 Virtex-485T、Virtex-2000TFPGA和Zynq-7020可扩展处理平台。这3款新型套件是赛灵思和生态系统合作伙伴成员即将推出的近40款套件中的第一批,这些套件可用于支持嵌入式和高速连接功能应用,满足汽车、广播、消费、工业和通信等市场的需求。每款套件配套提供的参考设计可为FPGA新手和经验丰富的设计人员提供理想的设计起点,有助于迅速完成设计工作,同时实现最佳性能、最低功耗和最高带宽,以及充分利用赛灵思FPGA的丰富特性。

生态系统支持和开放式标准

赛灵思联盟计划成员包括上百个开发板、设计服务、IP核及工具厂商,可为赛灵思目标设计平台提供丰富的开发解决方案和应用。赛灵思与4DSP公司、AnalogDevices公司(ADI)、安富利电子元件部(AvnetElectronicsMarketing)、NorthwestLogic公司、Mathworks、德州仪器(TI)和Xylon密切合作,共同向市场推出了首批Kintex-7FPGA和Virtex-7FPGA开发套件,生态系统合作伙伴今后还将提供更多支持。

赛灵思在整个设计开发流程中采用并支持开放标准,这将进一步加强赛灵思联盟计划的实力,使其能够经济高效地推出关键技术,进而帮助FPGA用户更加轻松地完成项目设计。

每个开发套件都支持FMC规范。该规范由VITA57制定,是目标设计平台的一个重要组成部分,可为基础板上的FPGA提供业界标准的子卡大小、接插件和模块接口。不管FMC卡是定制的还是赛灵思生态系统合作伙伴提供的现成的商用(COTS)卡,开发人员都能立即采用上百种现有的FMC,或者重用针对前代 Virtex-6和Spartan®-6器件购买的卡。

除在板级提供开放式标准支持外,赛灵思还采用AMBA®AXI4™(高级 eXtensible接口4)标准,实现IP核的即插即用和重复利用,从而进一步提高生产率。利用ISE提供的 PlanAheadDesignPlanner,开发人员就可以采用针对逻辑、DSP和嵌入式处理的统一设计流程,这不仅可以简化IP组装工作,而且还能利用FPGA分层流程发挥团队设计优势。

关于新型套件

Kintex-7FPGAKC705评估套件可以提供灵活的框架,便于采用DDR3、千兆以太网、PCIExpress和其它串行连接功能标准设计更高级的系统。AMS报头使设计人员能够探究AMS技术,了解该特性如何降低材料清单成本。高速GTX收发器、SFP+和SMA连接器等其它通信特性则能进一步扩展可通过该平台评估和利用的高级功能(现已接受预订,定价为1695 美元)。

同安富利电子元件部(AvnetElectronicMarketing)共同开发的Kintex-7FPGADSP套件采用 Kintex-7FPGAKC705开发板以及可以连接实际信号的集成式高速模拟FMC。采用双通道800MSPS16位数模转换器(DAC)和双通道 250MSPS14位模数转换器(ADC)的高速模拟模块,配合Kintex-7FPGA中DSP48E1算数处理引擎的巨大并行处理带宽,能实现出色的吞吐能力。可通过业界标准AXI4接口规范创建进出于DSPslice的数据路径并将其集成到系统中(现可从Avnet预订该产品,定价为3995美元)。

Virtex-7FPGAVC707评估套件可让设计人员轻松着手评估和使用器件,有助于实现出色的性能、容量和节能性。该套件非常适用于需要最高性能和最高带宽连接功能的高级系统,它可加速设计工作,发挥Virtex-7FPGA的全面优势,从而能够最大化能效——较前代产品而言,可将功耗降低一半(2012年2月中旬开始接受预订,定价为3495美元)。

客户引言

NorthwestLogic公司—赛灵思联盟计划高级成员

“NorthwestLogic 公司以推出具有高性能、简便易用的优质IP核为使命,这与赛灵思用FPGA构建系统的目标设计平台方法完全一致。我们支持赛灵思开发套件的 PCIExpress解决方案,专门设计用于帮助设计人员通过开箱即用的连接功能设计套件快速切入设计核心部分。我们一直为赛灵思Virtex-6和 Spartan-6FPGA连接功能套件推出PCIExpress解决方案,也很高兴能够继续为7系列提供该解决方案。”

—BrianDaellenbach,总裁

MathWorks公司—赛灵思联盟计划成员

“利用赛灵思目标设计平台和基于模型设计的方针(Model-BasedDesignwithSimulink),FPGA工程师不仅能够加快开发进程,而且还能够推出高度优化的DSP设计。MathWorks与赛灵思团队密切合作,共同为Kintex-7DSP开发套件打造了新的功能,如高速模拟接口向 Simulink提供实时模拟数据采集。作为长期战略合作伙伴,MathWorks和赛灵思将继续合作,加强两家公司互补型RTL代码生成环境 SimulinkHDLCoder和SystemGenerator之间的协同作用,以提高设计抽象度,打造出一体化工作流程,实现出色的结果质量。”

—JimTung,MathWorks公司研究员

Xylond.o.o—赛灵思联盟计划高级成员

“作为赛灵思联盟计划的高级成员,我们同赛灵思密切合作,共同向市场推出业界一流的视频、图形和控制器IP核以及软件和平台。对我们的安全数字卡主机控制器 IP核(logiSDHC))和显示控制器IP核(logiCVC)能够成为7系列目标设计平台嵌入式参考设计的一部分,我们感到非常高兴。除为客户带来 7系列FPGA芯片的低功耗与成本优势外,我们还通过充分利用AMBAAXI4互联标准为我们的IP提供便捷的即插即用体验,同时为嵌入式Linux和独立应用带来综合而全面的软件协议栈,跟随赛灵思领跑IP设计。”

—DavorKovacec,Xylond.o.o.公司首席执行官

NXP半导体公司

“赛灵思的目标设计平台是展示我们SerDes接口高速数据转换器产品的最佳平台。我们用业界标准的FMC接插件设计出转换器评估板,以配合赛灵思FPGA载卡使用,从而让我们能够轻松演示我们业界领先的、符合JEDECJESD204B标准的CGVxpress™ADC和DAC。这种符合电气和机械标准的外形能大幅降低我们共同客户的开发风险。”

—MauryWood,NXP公司高速转换器产品线总经理

4DSP公司—赛灵思联盟计划成员

“4DSP 公司推出的FPGA夹层卡(FMC)最初开发用于配合Virtex-6和Spartan-6FPGA器件使用。FMC150提供高速A/D和D/A通道,也兼容于赛灵思新一代7系列开发套件,包含在Kintex-7FPGADSP套件中。该套件提供的特性齐全的参考设计可帮助设计人员通过利用业经验证的硬件和IP核加速开发进程。”

—PierrickVulliez,4DSP公司首席技术官

关于赛灵思(Xilinx)公司

赛灵思公司(Xilinx,Inc.(NASDAQ:XLNX))是全球可编程平台领导厂商。欲了解有关赛灵思公司的更多信息,请访问公司网站http://www.xilinx.com/cn。

0
-1

友情链接