阿尔法磁谱仪一年采集宇宙射线数据160亿

文章来源:维库仪器仪表网 发布时间:2012-05-18
人类对宇宙探索一直在推进,AMS人类首个太空粒子探测器成功运行一周年,人类在获得了大量宇宙数据的同时,也获得了莫大的欣慰.AMS(阿尔法磁谱仪)运行一年,目前已经采集了160亿个宇宙射线数据.

人类对宇宙探索一直在推进,AMS人类首个太空粒子探测器成功运行一周年,人类在获得了大量宇宙数据的同时,也获得了莫大的欣慰。AMS(阿尔法磁谱仪)运行一年,目前已经采集了160亿个宇宙射线数据。

160亿个宇宙射线数据,这是一个多么让人兴奋的数字,在过去的100年中,人类只采集到不到30亿个宇宙射线数据。而通过阿尔法磁谱仪,人们能够更多的了解宇宙,从而为人类探知宇宙构成填补认知空白,推动科学发展。

AMS项目主要使命是探索宇宙起源,寻找太空中的反物质和暗物质,是人类最大规模的太空科学家实验,是16个国家和地区600余位科学家共同致力的伟大项目。尽管太空环境十分苛刻,但AMS经受住了各种苛刻环境考验,目前正良好运行帮助人类探索未知的宇宙。

0
-1

友情链接