宇泰科技网络光纤收发器解决方案让网络传输距离更远

文章来源:深圳市宇泰科技有限公司 发布时间:2012-06-08
分享到

随着信息化建设的突飞猛进,人们对于数据、语音、图像等多媒体通信的需求日益旺盛,以太网宽带接入方式因此被提到了越来越重要的位置。但是传统的5类线电缆只能将以太网电信号传输100米,在传输距离和覆盖范围方面已不能适应实际网络环境的需要。与此同时,光纤通信以其信息容量大、保密性好、重量轻、体积小、无中继、传输距离长等优点在广域网等大型网络中得到了广泛的应用。

网络光纤收发器,网络转光纤提供TCP/IP网络接口与光纤接口的双向数据传输功能,可以将以太网信号通过光纤线路传输突破传输距离100米的限制,使得以太网网络覆盖得到极大的延伸。光纤数据通信具有通信距离远,通信数据容量大,不容易受干扰等特点得到了广泛的使用,光纤已经深入到各行各业各个层面,但是由于原有的网络系统都是基于电缆通信,以太网光纤收发器的出现,确保能够顺畅的将电信号与光纤信号相互转换,顺利解决互联网最后一公里的问题,嵌入式设备联网模块可以那些简单的设备快速的具备网络功能,轻松将单片机设备带入以太网,提高设备制造商的竞争力。

在一些规模较大的企业,网络建设时直接使用光纤为传输介质建立骨干网,而内部局域网的传输介质一般为铜线,如何实现局域网同光纤主干网相连呢。这就需要在不同端口、不同线形、不同光纤间进行转换并保证链接质量。光纤收发器的出现,将双绞线电信号和光信号进行相互转换,确保了数据包在两个网络间顺畅传输。同时它将网络的传输距离极限从铜线的100米扩展到100多公里(单模光纤SM)。

网络光纤收发器

光纤收发器分为:

单模:传输距离20公里至120公里(可订做)

多模:传输距离2公里到4公里

产品特点

■采用优质的光电一体化模块提供良好的光特性和电气特性,保证数据传输可靠,工作寿命长。

■支持全双工或半双工模式,并带有自动协商能力。

■具有10/100M网络接口自适应,网络接口自动检测直连线/交叉线连接方式自动适应

■内带存储转发机制,缓存1MB,支持多种协议。

■支持最大传输数据包长1600bytes

■符合电信级运营标准,平均无故障工作在5万小时以上。

■使用SC光纤接口(可选ST、FC接口)

网络光纤收发器解决方案让网络传输距离更远

网络光纤收发器应用领域:

工业自动化控制系统,闭路监控,安防系统,门禁考勤,自助银行,校园网,智能小区。

收藏
赞一下
0
相关文章