SmartReflectTM——堡盟首款无需反射板的智能反射式光电传感器

发布时间:2012-08-17
堡盟的SmartReflect™是市场上首款完全不需要独立反射板或接收器的智能反射式光电传感器。在食品工业、货物输送、印刷制图工业中的自动化应用中,以及所有难以安装反射板或独立接收器并让工程师头疼的场合,SmartReflect™具有得天独厚的优势。

堡盟的SmartReflect™是市场上首款完全不需要独立反射板或接收器的智能反射式光电传感器。在食品工业、货物输送、印刷制图工业中的自动化应用中,以及所有难以安装反射板或独立接收器并让工程师头疼的场合,SmartReflect™具有得天独厚的优势。在2011年德国纽伦堡国际电气自动化系统及元件展览会(SPS/IPC/DRIVES 2011)上,堡盟推出了带塑料外壳的传感器版本,进一步完善了SmartReflect™产品系列,从而能够满足所有的应用需求,其中包括:采用IP 69K防护等级和proTect+密封理念的卫生型防冲洗型设计、标准塑料外壳设计以及尺寸仅为8 x 16.2 x 10.8 mm的微型外壳。

堡盟的SmartReflect™智能反射式光电传感器采用光阻隔原理:传感器发出的封闭光束被物体物理中断,从而进一步实现了光电传感器领域最可靠的物体检测方法。机械设备上的任意部分均可作为SmartReflect™的反射部件,从而形成封闭光束。因此,SmartReflect™无需独立的反射板——迄今为止在其它传感器中必不可少的部件。背景和待识别物体的颜色、表面或材质均无关紧要,该传感器甚至能够识别镜子。另外,SmartReflect™传感器的所有型号均易于调整、对灰尘不敏感、维护量小,并且安装简便。

SmartReflect™不仅降低了运行成本,并且确保了最高的(过程)可靠性。直到现在,普通光电传感器通常伴随着高昂的安装费用,并且需要使用反射板。然而,SmartReflect™不再需要反射板,从而一劳永逸地省却了安装、调试和调整反射板所产生的费用。特别是在食品工业,反射板还需要定期清洁,这进一步增加了成本。而且,具有侵蚀性的清洁剂还将逐渐破坏反射板的表面,从而最终不得不予以更换。

收藏
赞一下
0