西门子帮助美国国家航空航天局开创太空探索新纪元

作者:本网编辑 文章来源:MM《新自动化》 发布时间:2012-08-23
美国国家航空航天局(NASA)火星探测计划项目主管Doug McCuistion与西门子股份公司工业业务领域首席执行官鲁思沃博士(Siegfried Russwurm)共同探讨了太空探索新时代,以及NASA工程师和西门子软件技术在实现未来太空探索中发挥的重要作用.

NASA火星探测计划项目主管Doug McCuistion(左)与西门子工业业务领域CEO鲁思沃博士共同展示火星探测器模型
NASA火星探测计划项目主管Doug McCuistion(左)与西门子工业业务领域CEO鲁思沃博士共同展示火星探测器模型

美国国家航空航天局(NASA)火星探测计划项目主管Doug McCuistion与西门子股份公司工业业务领域首席执行官鲁思沃博士(Siegfried Russwurm)共同探讨了太空探索新时代,以及NASA工程师和西门子软件技术在实现未来太空探索中发挥的重要作用。双方谈及了登陆火星的“好奇号”最新火星探测器,该探测器是由NASA喷气推进实验室(JPL)采用西门子软件设计,是现代软件技术显著提升航空航天行业竞争力的又一例证。

NASA火星探测计划项目主管Doug McCuistion表示:“‘好奇号’是迄今为止发送到火星的最先进的探测器,它将帮助我们进一步加强对这颗红色星球的了解,并为未来的载人探索铺平道路。NASA喷气推进实验室(JPL)拥有一支极其出色的科学家和工程师团队,他们采用最先进的软件技术设计了这个火星探测器,使其能够承受在发射升空、太空遨游、重返大气层中出现的任何极端情况,并使这个重达2000lb(约900kg)的探测器成功登陆火星表面。”

在整个开发过程中,喷气推进实验室(JPL)全程使用西门子的产品生命周期管理(PLM)软件来对火星探测器进行数字化设计、模拟和虚拟组装,以便后续制造物理样机。该软件有助于确保所有组件的正确组合和正常运行,并能经受所面临的任何环境的考验。西门子股份公司管理委员会成员、工业业务领域CEO鲁思沃博士表示:“能够与NASA实现强强合作,并用我们的技术支持NASA追求非凡而卓越的太空壮举,西门子倍感自豪。”

0
-1

友情链接