太阳能硅片自动分检,领邦系统每小时检3000片

文章来源:北京领邦仪器技术有限公司 发布时间:2012-08-28
全球能源问题日益严重,新能源越来越受重视.领邦研发的"太阳能硅片自动分检系统"针对客户的实际问题,整合上下游企业的相关需求,为太阳能硅片生产企业提供了完整高效的自动分检解决方案,降低了硅片检测成本,为企业创造更高价值.

全球能源问题日益严重,新能源越来越受重视。太阳能作为一种可再生的新能源,利用前景广阔。硅片是生产太阳能电池的核心材料,因此市场需求量较大,与此同时,硅片的质量检测也成为了重要的行业问题。

领邦研发的“太阳能硅片自动分检系统”针对客户的实际问题、整合上下游企业的相关需求,为太阳能硅片生产企业提供了完整高效的自动分检解决方案,降低了硅片检测成本,为企业创造更高价值。

该系统设备可对太阳能硅片的电性能、几何尺寸、外观缺陷进行全自动分拣,硅片生产企业应用此设备,替代以往人工检测方式,大大提高了检测效率,充分满足了硅片使用厂家的质量要求,同时降低了该企业和下游企业的整体质控成本,提高了客户在行业的竞争力。

硅片自动分选机外观
硅片自动分选机外观

硅片外观图
硅片外观图

特点优势

本系统根据客户的产品特点而量身定制,完全按照客户需求设计,满足客户全部测试需求,主要有以下特点:

采用世界先进的检测模组,保证了测试精度;

配件均选用世界前三名品牌配件,保证了设备的可靠性;

对硅片进行全功能检测,种类包含电性能、几何尺寸、外观缺陷等;

降低单件硅片检测成本:相对于传统的人工检测,采用本系统可以大大降低单件硅片检测成本;

物料传送先进,破片率低:采用传送带和机械手相结合的物料传送系统,结合了二者的优点,在提高传送效率的同时降低了破片率。

分料机构示意图
分料机构示意图

性能指标

本系统能够适应多种规格单晶硅片检测需求,能满足以下性能指标:

能够检测硅片各种缺陷,包括电阻率、厚度、TTV、P/N、线痕、几何尺寸、脏污、孔洞、隐裂、BOW/WARP,具体检测项目和测量误差要求如表1所示;

检测效率能达到3000片/小时;

能实现自动上下料;

合格标准可设定,以适应区分不同的质量级别;

具备硅片分选功能:客户可根据需求选择分选工位的数量,各工位的分选标准可以自定义;

碎片率要求<0.1%;

可以进行数据存储、统计、分析、查询及图表绘制等。配备网络接口,可以进行测量设备现场联网统一控制管理。测量结果能够打印输出。

表 1 检测项目和精度

表 1 检测项目和精度

视频演示请查看:http://www.leadertech.com.cn/solution/91_113.html

关于领邦:

北京领邦仪器技术有限公司(以下简称“领邦”)成立于2005 年,是一家专门针对检测领域提供非标定制方案及设备的高新技术企业。公司成立之初主要从事国防、军工检测设备的定制研发,从2010年开始,公司投入民用检测设备的定制研发,为制造业生产线研发自动检测设备,助力中国产业升级。

领邦主要提供定制检测咨询服务到研发服务的一整套解决方案,帮助客户完成从需求调查到产品交付的一整套“交钥匙”研发工程。目前公司已为用户提供了以下定制化解决方案:铁路车辆轮对激光自动检测系统、光伏硅片自动检测系统、气门(座)综合检测系统、轴承综合检系统、引信和包装盒密封检测系统、战略导弹计量、摩擦力矩检测系统、火工品综合测试系统、多工位引信密封检测系统、大容积筒式产品密封检测系统等。

0
-1

友情链接