国开行200亿元支持首都装备制造业可持续发展

文章来源:中国广播网 发布时间:2012-10-17
近日,国家开发银行与北京京城机电控股有限责任公司在京签署《开发性金融合作协议》,国开行北京分行将为京城机电提供200亿元的意向资金支持,为其实现海外并购、跨越式发展、装备制造产业升级与做强做大提供强有力的支撑.

近日,国家开发银行与北京京城机电控股有限责任公司在京签署《开发性金融合作协议》,国开行北京分行将为京城机电提供200亿元的意向资金支持,为其实现海外并购、跨越式发展、装备制造产业升级与做强做大提供强有力的支撑。

根据合作协议,双方将进一步深化合作,充分发挥京城机电行业龙头优势和国开行中长期投融资综合服务优势,重点在提升装备制造自主创新能力、实施“走出去”跨国并购、设立海外研发机构等领域加强合作,共同贯彻落实党中央、国务院做出的加快和培育发展高端装备制造产业重大战略决策部署,促进首都装备制造业健康、持续发展。

为实现我国培育发展战略性新兴产业、提升北京市高端装备制造产业核心竞争力的目标,国开行致力于为以京城机电为代表的装备制造业龙头企业发展融资融智,积极探索符合装备制造业特点的融资支持新思路、新方法、新模式。针对我国装备制造业面临的“高端封顶”和“低端挤压”的双重被动局面,国开行专门制定了支持装备制造业专项工作方案,从工作任务、目标,重点领域及支持方式以及总分行联动等方面进行了专项部署,以期更好地支持装备制造业发展,促进我国由制造业大国向制造业强国转变。

北京京城机电控股有限责任公司是由北京国有资本经营管理中心出资设立的大型装备制造业公司,公司相关产业在北京的业务发展历史已逾百年,逐步成长为中国装备制造业的重要企业,是中国最大500家企业集团之一。公司坚持战略引领,以制造精良、装备世界为使命,旗下拥有机床、工程机械、气体储运、环保产业、新能源、火电等六大业务板块,物流产业、液压产业、开关产业、印机产业、电机产业、电线电缆等六大业务单元,集工程设计、产品开发、设备制造和技术服务为一体,为电力、冶金、船舶、交通、工程建设、机械制造、航空航天等多个工业领域提供高质量的专业机电一体化设备与服务,客户已经遍及全球70多个国家和地区,为首都装备制造业发展做出了巨大的贡献。

双方将以此次签约为契机,建立起全面、长期、稳定的战略合作关系,为首都装备制造产业的发展做出不懈的努力。

0
-1

友情链接