智能家居让安防报警提前知

文章来源:互联网 发布时间:2014-03-10
传统的安防最大的弊端在于只有事后才知道发生了什么,而智能家居却可以有效解决这个问题.云智能锁,门窗磁,电动窗帘,智能摄像头,红外入侵探测器,声光报警器等设备组成的安防报警系统可以有效监测家中的情况.

传统的安防最大的弊端在于只有事后才知道发生了什么,而智能家居却可以有效解决这个问题。云智能锁,门窗磁,电动窗帘,智能摄像头,红外入侵探测器,声光报警器等设备组成的安防报警系统可以有效监测家中的情况。

如果有不法分子入侵,声光报警器自动启动,用户也能够收到报警信息,通过手机等智能终端就可以看到家里的情况,可以通过扬声器远程惊走不法分子,若是不法分子已经入侵,便可以直接报警处理。随着智慧城市建设的推进,智能家居也会跟智能公安对接起来,使得出警更具迅速,更具针对性,让犯罪分子无处可逃。

如果是家中出现煤气泄漏,水管爆裂,或者是不慎失火等情况,智能家居同样能够及时发现,烟雾火警探测器和可燃气泄漏探测器的使用可以及时报警,并且及时作出应对,比如说启动灭火喷头,关闭可燃气阀门,打开门窗通风散气等,将危险掐灭在萌芽之中,保障用户的生命财产安全。水位探测器可以在刚刚出现漏水情况的时候,立刻发出报警信息,并联动机械手关闭阀门,提醒用户回来修理水管。

0
-1

友情链接