2013年中国高压变频器市场简析

文章来源:互联网 发布时间:2014-05-08
节能改造和高端装备升级的总体政策及市场趋势不变,但由于宏观经济复苏弱于预期,煤炭、钢铁、水泥等面临行业景气度周期调整及产能调整、发展转型等压力,对新设备采购和技术改造的资本性投入有所下降,对变频器的需求也会有所延缓。

2013年世界及国内经济仍处在调整期,经济结构改革不到位和需求增长乏力等问题没有根本改观,金融危机的影响呈现长期化趋势。与此同时,全球产业结构调整出现新动向,发达国家重新重视制造业,以互联网、新能源为代表的第三次工业革命正在兴起。我国以稳增速、调结构、提高效率为主的宏观调控政策重点转向深化改革和结构调整,经济运行总体上保持平稳,呈现出"降中趋稳"的态势,经济环境更加错综复杂,经济既有增长动力,也有下行压力。传统行业在国家节能减排政策的推动下,高耗能企业日渐关注综合节能服务,节能、环保仍是发展最快的市场。

虽然节能改造和高端装备升级的总体政策及市场趋势不变,但由于宏观经济复苏弱于预期,煤炭、钢铁、水泥等面临行业景气度周期调整及产能调整、发展转型等压力,对新设备采购和技术改造的资本性投入有所下降,对变频器的需求也会有所延缓。

2013年中国高压变频器市场规模为69.51亿元,订单量为12413台。销售额同比增长7.8%,订单台量同比增长7.9%。高压变频器市场逐步回暖,稳步前行。

0
-1

友情链接