恩格尔、道康宁与Elmet公司联合举办液态硅橡胶(LSR)系列研讨会

文章来源:弗戈工业在线 发布时间:2015-01-07
如今,液态硅应用技术在中国市场的重要地位日益凸显。欧洲供应商正面临旗下系统解决方案市场需求的持续上升。11月中旬,恩格尔携手合作伙伴道康宁和Elmet公司在上海和东莞两地举办了LSR系列研讨会,旨在展示这一市场的巨大潜力并推介创新型加工技术。这是本年度第二次以同一主题在两大城市举办研讨会;两场会议均吸引了众多听众。

如今,液态硅应用技术在中国市场的重要地位日益凸显。欧洲供应商正面临旗下系统解决方案市场需求的持续上升。11月中旬,恩格尔携手合作伙伴道康宁和Elmet公司在上海和东莞两地举办了LSR系列研讨会,旨在展示这一市场的巨大潜力并推介创新型加工技术。这是本年度第二次以同一主题在两大城市举办研讨会;两场会议均吸引了众多听众。

330余名工艺专家充分利用这一平台了解前沿发展态势,并与业界同行交流经验。与会听众来自于中国大陆以及台湾各地,大型跨国公司以及当地中小型企业均有代表出席。“如今,高端应用技术所占比率正大幅增长。” 恩格尔机械(上海)有限公司销售与服务总裁 Gero Willmeroth表示,“此外,在大规模生产领域,调整个别产品线以使其适应产品性质、数量与材料至关重要,因为这样才能保持生产的长远竞争力。”

在本次研讨会上,多位发言人探讨了注射成型技术、创新型材料、模具与外围设备等多方面议题,其中包括恩格尔LSR/LIM全球销售经理Leopold Praher、道康宁硅橡胶研发经理Hans Peter Wolf博士以及Elmet全球研发经理Paul Fattinger。

现场演示全面展示无拉杆机械的巨大潜力

上海研讨会活动结束之后,与会者应邀来到恩格尔机械(上海)有限公司技术中心,现场观摩先进的硅胶工艺操作流程。这里,一台ENGEL victory 330/120注塑机正源源不断地将液态硅制作成婴儿用的安抚奶嘴。其中,生产单元配置的模具由Elmet公司制造,而原材料则来自道康宁公司。

高精度的操作与高品质的生产工艺均给参会人员留下了极为深刻的印象。“液态硅工艺的发展趋势正需要完全自动化的生产方式,无毛刺、无需二次加工、且无废料产出。” Leopold Praher 强调道,“ENGEL victory系列无拉杆注塑机能够在多个应用领域中提供这些优势。”这完全得益于这款机器的独特设计。 它的中心弹性组件可以让移动模具安装模板在锁模力增加的同时与模具保持密切配合,从而实现了高精度的模板平行度。对于采用液态硅制造且需要达到无毛刺、无需二次加工效果的零部件生产操作而言,这一功能尤其重要。 此外,通过已申请专利的恩格尔压力分配器保证整个模板表面均匀受力同样具有重要意义。靠近模板外沿的模腔闭合,所受锁模力与中间模腔所承受的压力完全一致。这一特点同样提高了产品质量并有效降低模具的磨损度。

无拉杆注塑机提供的其他优势还包括无阻隔锁模单元、模具安装方式的迅速转换、优化的全自动化理念,以及特别紧凑的生产单元。由于没有拉杆,模具安装模板的边边角角都得到了充分利用。因此,体积庞大的模具可以安装在相对较小的注塑机上。例如,在多组件应用领域中,这一特色将有助于减少机器的占地空间,而且便于应用多型腔模具。

本届LSR系列研讨会共吸引330余人参加,远超其主办方恩格尔、道康宁和Elmet三大公司预期。

在恩格尔上海技术中心举行的现场演示:ENGEL victory 120等系列无拉杆注塑机为液态硅加工工艺提供多种优势。

“凭借先进的系统解决方案,恩格尔能帮客户实现无毛刺、无需二次加工、无废料产出的全自动化生产。”恩格尔LIM专家Leopold Praher说道。

 

恩格尔奥地利有限公司

作为全球领先的注塑机制造商之一,恩格尔以单一自主品牌产品为中国客户提供全系列的塑料加工技术模块,涵盖热塑性塑料和弹性体的注塑机以及自动化解决方案等,确保每一款零部件产品均在全球市场具有竞争力且获得成功。恩格尔公司拥有八个生产工厂,分布在欧洲、北美和亚洲(上海、韩国)等地, 子公司和代表处分布在全球85个国家。恩格尔公司以全球范围的支持帮助客户提升竞争力,利用新技术和前沿的生产体系助力客户取得成功。

0
-1