强大,会带来足够的安全感

作者:李琳 文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2016-09-14
分享到
每年的8月都是送走酷暑迎来金秋的标志月,今年自然也不会例外。但是就在今年的8月,中国科学院国家空间科学中心研制的“墨子号”卫星,在中国的酒泉卫星发射中心成功发射升空并进入预定轨道。

只有各个元件的性能都保持在高水准,让电梯足够“强大”,才能够给人们以足够的使用安全感。

每年的8月都是送走酷暑迎来金秋的标志月,今年自然也不会例外。但是就在今年的8月,中国科学院国家空间科学中心研制的“墨子号”卫星,在中国的酒泉卫星发射中心成功发射升空并进入预定轨道。“墨子号”是一颗量子卫星,也是世界上第一颗量子卫星,也让2016年的8月变得不再普通。

作为普通人,或许会认为量子卫星离自己非常遥远,的确,非顶尖科技人才接触到量子卫星或相关知识的机会少之又少。但是,笔者以量子卫星作为文章开篇的用意,是想引出主题:强大,会带给人足够的安全感。量子卫星的成功发射,表明了中国的科学实力已经处于世界前列,可以在这个方面带给人们足够的安全感。而在人们的日常生活中,每一个人在使用包括电器、家具及日用品等在内的所有物品时,都会询问:它们是否安全?它们是否是大品牌?每个人都希望能够得到肯定的答案,而这其中的“大”从某一角度而言,应当认为是“强”的同义词。大部分人为何会选择知名厂商生产的产品,原因就在于他们强大的技术及服务支持,人们在选择这些产品后,会获得自己想要的安全感。

这也让笔者想到了本期关注的行业——电梯。因为城市化建设,因为高层建筑增多,电梯已经成为了人们生活中必不可少的工具,但是是否每一台电梯都能带给人们足够的安全感?否否每一天电梯都具备让人们获得安全感的质量保证?每一个元件都是电梯的重要组成部分,只有各个元件的性能都保持在高水准,让电梯足够“强大”,才能够给人们以足够的使用安全感。让人们建立起对于每一台电梯足够的信任,让电梯事故不再成为新闻热点,是当前必须面对的实际问题。

收藏
赞一下
0