【IAS2019】博世力士乐实践“未来工厂”美好愿景

文章来源:工博会工业自动化展 发布时间:2019-08-13
博世力士乐在2018年中国国际工业博览会上首次在中国推出“未来工厂”这一全新概念。一年后,博世力士乐的技术专家们携带对这一愿景的实践即将亮相2019中国工博会。

QQ截图20190813112641.jpg

第21届中国国际工业博览会将于9月17-21日在国家会展中心(上海)举办。本届中国工博会设9大专业展,展览规模达28万平方米,2600余家展商精彩亮相,预计买家及专业观众达17万人次。

博世力士乐在2018年中国国际工业博览会上首次在中国推出“未来工厂”这一全新概念。一年后,博世力士乐的技术专家们携带对这一愿景的实践即将亮相2019中国工博会。

“智能空间”、“移动设备”和“虚拟产品”是博世力士乐对于“未来工厂”设想的三大核心元素。集模块化控制、无线充电、设备移动追踪功能于一身的多功能智能充电地板将于本次工博会首次亮相中国。多功能智能充电地板是博世力士乐的技术专家们对于“智能空间”的设想的创新实践。

“未来工厂”为我们描绘了这样一种场景:除了屋顶,墙壁和地板是固定的,所有的生产设备都可以移动,并且可以为完成新的生产任务而重新自主组合。基于对“移动设备”理念的实践,在今年的展台秀中,博世力士乐推出的自引导物流车“ActiveShuttle(智能动态物流车)”也将首次亮相中国,配备了激光定位软(LLS)的智能动态物流车及智能动态物流车管理系统形成的内部自主运输系统,让生产设备在工厂空间内能够安全、有序、高效地自由移动。

在“未来工厂”,所有新订单都可以在数字世界虚拟整个生产流程,对价值流的匹配度做出快速精准的评估。博世力士乐已经着手通过装配软件包建立产品的行为模型,从而实现数据孪生。在即将展出的博世力士乐线性传动技术产品多轴解决方案中,已经可以实现选型、订购、供货调试、设置使用以及后期维护与服务的五大流程数字化。通过无线信息传输与生产虚拟结合,对接博世力士乐对未来工厂的愿景。博世集团互联工业事业部打造的“Nexeed工业软件解决方案”作为“未来工厂”的控制大脑,也将在本次展会一展身手,展现其在生产流程透明化的强大能力。

2019年工博会期间,博世力士乐将会以展台秀方式首次向中国观众展示助力“未来工厂”由创想向现实迈进的技术和产品。同时,本次博世力士乐展台以“未来嘉年华”为主题,设置了丰富有趣的互动性展品游戏环节,可以让观众在新鲜刺激的游戏体验中,更深入地接触和了解博世力士乐的组装技术、自动化与电气控制、线性传动等力士乐领先技术产品,幸运参与者将有机会赢取精美礼品!未来已来,不要再犹豫,来6.1馆,A160展位,与博世力士乐一起“玩转未来”!

收藏
赞一下
0
相关文章