【2019工博会--抢先看】是时候展现真正的AI技术了

文章来源:欧姆龙 发布时间:2019-09-05
在工业制造领域,欧姆龙已经先人一步,完成了人工智能在制造现场的渗透,搭载独有AI技术的控制系统,能够匹敌熟练技能人员的直觉与经验,最大限度地发挥设备的功能,节省人力,消灭不合格产品!

近些年来,【AI人工智能】已经成为大家津津乐道的话题,并以各类炫酷的效果,惊艳着我们的眼球。

AI人工智能

而随着时间的推移,AI技术也得到了进一步的发展,越来越多的人工智能正在切实改变着我们的生活,解决着社会的课题。

尤其在工业制造领域,欧姆龙已经先人一步,完成了人工智能在制造现场的渗透,搭载独有AI技术的控制系统,能够匹敌熟练技能人员的直觉与经验,最大限度地发挥设备的功能,节省人力,消灭不合格产品!

2019工博会抢先看之AI x 制造

在过去的几年里,AI人工智能更多的是一种存在于电影中或想象中的科技,而如今您将能够真实地见到它,甚至触摸它。

实例--AI技术运用于装瓶机

QQ图片20190905183152.png

欧姆龙AI控制系统能够实时收集来自机器的信息,持续监控机器的全部动作,一旦装瓶机发生异常,或者装瓶工序发生错误,便能及时进行智能处理,规避风险。

QQ图片20190905183156.png

最为与众不同的是,欧姆龙的AI技术,是将AI运算部分在本体PLC上完成,而不是依赖其他PC/云端进行计算再将结果回传,保证了控制系统的实时性,能够快速的发现生产现场中的异常,并及时处理。

QQ图片20190905183230.png

例如,接触到填充液体的瓶子或液体溅到瓶子上,就需要停止机器进行清洁,这样会极大地降低机器的生产效率。

QQ图片20190905183234.png

而我们并不想降低生产效率,因此生产过程与常规不一致时AI会迅速做出判别,以便于及时进行预防性维护。

QQ图片20190905183307.png

在这台设备中,我们将程序设计为,一旦发生异常则不强行填充瓶子,而是跳过1、2个,等问题消除后再次填充,由此避免了设备的临时停机及突发的设备维护保养工作。

QQ图片20190905183312.png

今年,在上海工博会的现场,欧姆龙将带来全新的【AI智能控制设备】,能够同时监控3个运动部件,通过实时的反馈和预防维护,助力打造不停机、最大限度发挥性能、不生产次品的人机协同发展的未来工厂!

QQ图片20190905183341.png

· 出展时间

2019年9月17日(周二)-9月21日(周六)

· 出展地点

国家会展中心(上海)

6.1H-E019

· 出展理念

i-Automation!携手欧姆龙,革新制造现场!

· 免费索票

https://www.fa.omron.com.cn/industrialabout2019?From=outvogel

i-Automation!

二维码

收藏
赞一下
0