源源不断,堡盟O300光电传感器助力口罩高效生产

文章来源:堡盟 发布时间:2020-02-19
堡盟O300智能反射型光电传感器——确保产线上的口罩面料和成品的计数过程准确无误!

中国的口罩缺口现在到底有多大?根据世界卫生组织计算,中国13.9亿人如果平均每人5个口罩的话需求高达69亿只。目前口罩企业已经全速投入生产,据说连比亚迪等几家汽车制造商都已相继加入口罩生产大军!

在史无前例的口罩需求大井喷的时刻,除了全力动员生产资源,大家正在想尽一切办法助力提高口罩生产的自动化效率,而精准高效的传感检测是其中重要一环。

准确与高效,二者得兼

疫情当前,对于具备防疫功能的口罩而言——

首先,必须保障自动化口罩生产的速度和质量,也就意味着需要对生产过程中的面料、辅料和成品进行在线自动化的计数和检测,从而快速、可靠地完成口罩的自动化生产和包装。

而在这一过程中,由于口罩通常材质比较薄,相对于大部分其他产品来说,透光性比较好,根据光电检测传感器的工作原理,此时设备上的光电传感器如何保证准确地检测到每一只口罩而不产生漏检或者误检,是一项重要挑战。

其次,随着时代的进步,口罩对于人们不再只有防疫的功能,也需要兼具搭配造型的配色及满足消费者根据不同喜好进行颜色选择。

而对于传统的光电传感器而言,检测不同颜色的口罩是一项不小的挑战——

因为不同的颜色代表着不同的反光率,这往往意味着需要每次根据所生产口罩的颜色重新进行参数设置,大大约束了生产效率,并给生产过程带来不确定性。

堡盟公司为口罩生产商提供的O300智能反射型光电传感器,彻底解决了上述挑战。



作为新一代的高性能光电传感器,O300由于采用无需反光板的SmartReflect智能反射式技术,通过光栅原理确保了安全可靠的物体检测,检测距离达1m,可以轻松检测包括口罩在内的塑料瓶、玻璃罐、托盘、薄膜以及流水线上的各种透明包装,响应时间仅0.25 ms,确保产线上的口罩面料和成品的计数过程准确无误。

O300采用qTeach这一易操作,安全、无磨损的设定方式,只需要使用螺丝刀轻轻一触,就可以完成光电传感器的自学习,不会出现漏记的情况。现场工程师只须一次设定,而不需要每次更换生产型号都重新花时间进行设备调整。

有了堡盟的智能反射型光电传感器,口罩生产企业进一步提高了产品自动化计数的高效性和准确性,同时还能满足个性化的产线快速调整需求,有助于缓解当前一“罩”难求的局面。

所以小编深深感觉到,口罩生产很重要,高效检测不可少啊。


收藏
赞一下
0
相关文章