实现传感器数据在生产车间外的数据访问并创造价值

文章来源:倍加福 发布时间:2020-03-26
分享到
倍加福带有 MultiLink 的 IO-Link masters 和直接的 OPC UA 连接是一种更完善的解决方案,可作为工业 4.0 / IIoT 实施的一部分,实现 IO-Link 的简单无缝集成。

将 OPC UA 服务器与带有 MultiLink™ 的 IO-Link master 结合使用意味着什么?更重要的是,能用它做什么?

采用 MultiLink 技术,可以通过倍加福 IO-Link master 将传感器信息直接传输至OPC客户端。内置的 OPC UA 服务器将所需的监控数据直接传输至 OPC UA 客户端,同时向PLC提供实时的传感器数据。

在开始收集数据之前,确定为什么需要这些数据、如何处理这些数据、谁需要什么数据以及何时需要这些数据可能是最重要的问题。

为了演示如何使用这些信息,就从制造环境中不同员工的角度来回答上述问题。简单起见,我们将使用来自 IO-Link 传感器的两个数据:设备运行状态和优质产品数量。

生产人员经常受到产品产量的激励。考虑到平板电视的成本,可以在整个车间内安装大屏显示器,以逐班显示利用率和产量的分项数据。倍加福 IO-Link master 可以轻松地通过机器传感器收集这些信息,并将其直接传递至汇总数据显示的系统,而不会影响PLC的实时监控。车间工作人员可以实时跟踪生产和质量状况。

设备维保部门与产量大致无关。相反,他们更关心机器是否运行。将信息从 IO-Link master 直接传输至 CMMS 或 EAM 系统便于警报和通知,维护人员可以立即知道机器是否在运行状态。这样可以更快地应对机器停机情况。

工程部门致力于寻找改进流程的方法。他们可能需要这两组数据,以便跟踪和分析历史数据库中的数据,寻找其中的趋势,进行改进。通过数据库的数据实时访问,工程师可以更快地应对异常情况。

原材料存储和采购部门可能需要实时的产量数据。这样一来,他们可以使用EAM更好地衡量物料使用情况,并设置向生产线订购物料的警报,有利于简化订购流程。

管理人员很可能通过分析这两组信息,来了解整个组织结构的绩效。这将有助于他们确定公司的未来目标和方向。

这些功能与仅依赖PLC进行数据采集的 IO-Link master 解决方案形成了对比。传统的 IO-Link master 方案需要额外的PLC编程才能将更多数据推送到管理客户端。由于许多传统的PLC系统已经接近满负荷运行,这个方案会对循环周期产生负面影响,并且可能需要对PLC硬件进行升级。其结果将是一个更加昂贵、更具侵入性且更耗时的 IO-Link 实施。

倍加福带有 MultiLink 的 IO-Link masters 和直接的 OPC UA 连接是一种更完善的解决方案,可作为工业 4.0 / IIoT 实施的一部分,实现 IO-Link 的简单无缝集成。


收藏
赞一下
0