ifm助力托盘搬运车性能大幅提升

作者:易福门电子(上海)有限公司 文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2020-05-11
分享到
物流行业中,叉车扮演着至关重要的角色,通过插取托盘上的重物,移动到规定位置。利用自动化叉车从而释放大量劳动力,简易快捷地完成搬运工作。

目前,ifm(易福门)O3D3系列ToF相机已成熟应用于AGV栈板识别,在此基础上,ifm进一步升级,一款更具功能性的创新产品O3DP系列产品应运而生,仅需一个传感器,即可解决所有叉车抓放托盘空间探测的问题。

其硬件外观与O3D3系列完全相同,区别在于O3D3系列不带算法,只能输出点云,客户需要自己开发算法。而O3DP系列集成托盘识别系统(PDS)算法,可直接输出托盘坐标及角度信息(6 DoF,即6个自由度)。

ifm 行业

ifm托盘检测系统(PDS)是一种软件解决方案,旨在缩短自动和半自动托盘搬运车的托盘检测总时间

ifm托盘检测系统(PDS)是一种软件解决方案,可与作为硬件的O3D3系列产品结合使用,识别所有标准双进叉口托盘的6-DoF(六自由度)姿态。PDS解决方案旨在缩短自动和半自动托盘搬运车的托盘检测总时间。

托盘检测系统可提高托盘姿态检测速度而不影响检测质量,从而对自动和半自动车辆的性能产生直接影响。

OEE(设备综合效率)是衡量生产效率的黄金标准。简单来说,它表示的是实际生产时间相对于总时间的比率。OEE中衡量减速运行和运行卡顿的性能指标是机器人的最重要指标。它可衡量机器人应用效率是否达到理论效率。ifm的软件方案取决于开发阶段中对真实世界数据的收集和使用。该方案可显示车辆在“杂乱无章”的物料搬运行业所面临的所有挑战。对于PDS(托盘检测系统),这意味着检测损坏的托盘、采用收缩包装包覆的进叉口,以及可能导致假阳性或假阴性托盘检测结果的所有其他瑕疵。

PDS通过针对一套精心设计的400个真实世界托盘示例的测试,可确保在所有环境甚至是最具挑战性的托盘条件下可靠运行。

PDS软件过程,可生成完整的3维点云。PDS首先收集来自O3D的完整振幅和距离数据。根据环境条件的恶劣程度不同,可能包含噪音以及人为影响因素。

该方案旨在可靠地实现以下PDS规范:

●适用于所有标准双进叉口托盘

●检测范围达2 m(采用特定硬件可达4m)

●位置精度+/-1 cm

●检测时间短于1 s

●通过以太网或CAN通信

任何解决方案的成功实施都离不开对所有要求的充分理解,PDS也不例外。成功实施PDS的具体要求包括:安装位置:摄像头在车辆上的安装方式和位置;接线:PDS解决方案的电力和通信接线;软件接口:PDS解决方案与车辆控制器的连接方式;检测目标:标准PDS解决方案检测的托盘类型,遵循以上步骤可确保PDS的成功实施。


收藏
赞一下
0
相关文章