速度与精度的挑战,追求卓越的品质与性能

文章来源:堡盟 Baumer 发布时间:2020-07-29
分享到
为了打造更先进的自动点胶机设备,某点胶机器人制造商开始与堡盟公司进行合作,基于堡盟的激光测距传感技术生产出更加精准、可靠的点胶智能装备。和小编一起了解一下!

在如今以高端装备制造为核心的智造工业4.0的背景下,越来越多的企业开始意识到智能化制造对于提高生产效率、降低成本有着重要作用。

为了打造更先进的自动点胶机设备,某点胶机器人制造商开始与堡盟公司进行合作,基于堡盟的激光测距传感技术生产出更加精准、可靠的点胶智能装备。和小编一起了解一下!

高质量点胶挑战

点胶过程堪称速度与精度的挑战,譬如在手机屏幕这类点胶或者涂胶的过程中,如果点胶过程存在厚度不均匀、端胶和滴胶等情况,就会导致在后续的贴合过程中产生气泡和溢胶现象,从而让手机屏幕出现眩光、发黄等质量问题。

也就是说,保证点胶或涂胶的厚度均匀性和一致性,是影响产品质量的重要因素之一。因为如果厚度过薄对部分产品可能无法获得需要的粘接和保护效果,而过厚则可能增加了产品重量,浪费了胶水材料。

对点胶厚度控制,首先需要准确地获取喷嘴针头与工作面之间的距离,其次为了保障点胶厚度的一致性,需要极高的点胶重复定位精度。此外,像PCB板这类常见的点胶对象作为深色物体,也会给传感器的检测带来困扰。

OM70,让点胶一点都不差

该点胶设备制造商在其台式点胶机设备上采用了OM70高精度激光传感器,用于检测点胶之前的高度信息,以引导点胶厚度。

根据点胶工艺要求,OM70激光传感器光斑完全能够控制在0.05mm以内,且重复精度控制在5μm以内,而面向PCB板这类深色物体,OM70则带有自动曝光补偿功能,可以稳定可靠地实现持续的激光检测过程。

事实上,堡盟OM70 高性能激光测距传感器,具备自动曝光控制和可调数据过滤器等丰富的功能,确保稳定的测量信号,即便在有环境光干扰等苛刻的工况下也能轻松完成测量。凭借亚微米级重复测量精度与极小的线性误差,该系列传感器可实现对零部件的可靠测量,以及对物体或机械手爪进行高精度定位,即使在温度波动或环境光条件不断变化的情况下,也能确保极高的过程稳定性。

对于点胶机应用,OM70点激光测距传感器光斑尺寸极小,非常适合用于检查小尺寸零部件与物体的位置和高度。即使面对难测表面,也能确保高精度测量。

另外,在易用性方面,OM70通过集成的Web 界面,可实时观测数据,根据具体测量任务快速进行优化调整,便于调试安装。同时借助先进的OPC/UA接口、主流的各种工业通讯接口,很容易实现系统集成,在打造点胶柔性生产线和实现工业物联网目标提供了坚实的基础。

随着自动化技术的迅猛发展,智能化的普及,以及堡盟OM70 高性能激光测距传感器的助力,全自动点胶机已经应用在许多工艺环节上,有着速度快、效率高、精度高、一致性高等明显优势,点胶过程一丝一毫都不差!


收藏
赞一下
0
相关文章