西门子与eQ Technologic携手,将“数据即服务”融入Xcelerator解决方案组合

文章来源:西门子 发布时间:2020-09-09
分享到
​西门子数字化工业软件与eQTechnologic(eQ)近日进一步扩展双方的战略合作关系,增强了Xcelerator™解决方案组合的无缝集成以及数据和流程编排。

· 西门子与eQ Technologic进一步扩展战略合作伙伴关系

· eQube®数据即服务(DaaS)通过IT、OT和ET 解决方案的定向化集成,创建增强型工业数字主线

· eQube®DaaS扩展了Mendix Data Hub,实现无缝的自助式数据资源访问

西门子数字化工业软件eQTechnologiceQ近日进一步扩展双方的战略合作关系,增强了Xcelerator™解决方案组合的无缝集成以及数据和流程编排。此前,西门子已与eQ建有长期合作,西门子的客户现在可以使用eQube®数据即服务平台创建数字主线,将产品生命周期管理(PLM)、企业资源计划ERP)、应用程序生命周期管理(ALM)、物联网(IoT)以及其他信息技术(IT)、工程技术(ET)和运营技术(OT)等解决方案无缝连接。eQube还同时扩展了西门子Mendix低代码平台的关键组成——Mendix Data Hub,在这一基础上,用户能够将其工业数据和系统与 60余种连接器进行集成,这些连接器融合了从 20余年市场经验中汲取的特定领域知识,十分智能。


西门子数字化工业软件总裁兼首席执行官Tony Hemmelgarn表示:“多年来,西门子与eQ携手并进,凭借eQ技术帮助各行各业的客户成功整合了不同系统之间的数据和流程,此次合作再度扩展了双方的合作伙伴关系,促使我们在既有的成功基础上再接再厉,在全球范围内继续深入探索我们所服务的各行各业。”

如今,各种应用程序生成的数据广泛分布于不同系统中,向企业提出“数据分散”的难题。随着数字化转型逐渐成为核心战略,这些企业亟需从分散的数据中获得洞察,并在无需复制的情况下通过虚拟方式实现数据连接。eQubeDaaS平台提供了一个集数据、应用程序和设备于一体的连通网络,让终端用户能够运用分析功能获得可操作的洞察力。通过西门子与eQ的合作,西门子的客户能够提高从不同系统中收集信息的能力,打造面向数字主线、多应用集成、编排和虚拟化的集成数据环境,通过专门的工业集成来解决具体的业务问题。

作为此次合作的第一步,西门子将在 60 余种智能连接器上提供eQubeDaaS平台服务,包括PLM、ERP、资产管理、ALM、IoT、项目与项目集以及数据库等,eQ团队将提供售前、服务和现场支持。通过将eQubeDaaS平台与Mendix低代码应用程序开发平台相结合,用户可以轻松访问不同系统的数据,实现工作流程的自动化,打造全新的深度集成应用程序和体验。跨系统数据的可追溯性和可操作的洞察有助于客户深度理解业务,进而能够有效减少所需资源,加快数字化企业转型进程。

“作为西门子的长期合作伙伴,我们深知数字化企业数据和流程连接的重要性及挑战性,这其中涉及广泛的 PLM 产品,比如西门子的Teamcenter以及ERP、ALM、MES、资产管理及其它企业软件产品和IoT等等。”eQTechnologic总裁兼首席执行官DineshKhaladkar表示,“通过eQ与西门子的深度合作,西门子的客户可以实现系统的连接和集成,从而加快其数字化转型进程。eQube能够解决复杂的集成问题,帮助企业轻松获得可操作的洞察,增强协作。”

eQ Technologic, Inc.(eQ)是备受市场信赖的eQube数据即服务平台提供商,为用户提供具有高可扩展性、弹性和安全性的集成数据环境(IDE)。基于eQube-DaaS平台的 IDE 解决方案可以大幅提高生产效率,加快数字化转型进程。eQube构成了集成式数据、应用程序和设备的数字主干网,让终端用户能够运用分析功能获得可操作的洞察。eQube-DaaS平台的解决方案目前已被世界各地的客户广泛采用,覆盖范围包含航空航天及汽车及机械、高科技、造船、能源、食品及包装消费品(CPG)等等。

西门子数字化工业软件致力于推动数字化企业转型,实现满足未来需求的工程、制造和电子设计。西门子Xcelerator 解决方案组合可帮助各类规模的企业创建并充分利用数字化双胞胎,为机构带来全新的洞察、机遇和自动化水平,促进创新。西门子数字化工业软件——数智今日同塑未来。


收藏
赞一下
0