产品升级 | 图尔克IO-Link编码器系列

文章来源:图尔克 发布时间:2020-10-16
分享到
图尔克编码器系列进行了更进一步的策略性扩充。现在,我们已经可以为客户提供更新、更快的IO-Link接口编码器(COM 3, 230.4 kbps)。

图尔克编码器系列进行了更进一步的策略性扩充。现在,我们已经可以为客户提供更新、更快的IO-Link接口编码器(COM 3, 230.4 kbps)。

产品系列扩充

作为图尔克产品系列扩充策略的一部分,更新、更快的IO-Link接口(COM3)编码器已经被包含在工业线和通用线的产品系列中。同样的,它们也有绝对值单圈/多圈以及轴型/轴套型的多个种类。这一步的扩展也更加接近于专业线的产品,因为QR24已经在为客户提供IO-Link的产品,这也使得我们的IO-Link数据方案更加完善。

图尔克是IO-Link领域的全球市场引领者之一,我们将专业技术用于编码器产品,从而打造出目前市场上高品质的IO-Link编码器。

1、传输速率

我们以230.4kbps(也称为COM3)实现了最新的IO-Link接口。这意味着我们的客户可以使用来自图尔克工业线和通用线的IO-Link编码器来显著改善他们的控制电路。一个38.4 kbps(COM2)的完整传输周期需要2.3毫秒。使用COM3,这个周期只需要0.46毫秒,这意味着速率快了5倍。

2、分辨率

单圈14位的分辨率,能够满足大多数的市场需求,但我们的多圈编码器可以达到32位的总分辨率,这相当于多圈的圈数可以达到262000圈。

3、机械性能

编码器内部的两个双肩轴承形成了一个特别坚固的机械结构,保护编码器免受来自轴的振动或冲击。此外,电子元件的数目已减至最少。这些特点使编码器的使用寿命大大延长。

能量收集技术(多圈编码器)

通常情况下,即使编码器处于断电状态,也会记录编码器的完整圈数。图尔克的新的多圈IO-Link编码器计算圈数,不使用额外的电池或机械齿轮,就像我们其他产品一样。这意味着我们的客户不再需要担心在使用电池或对容易发生故障的齿轮进行定期维护时遵守复杂的处理准则。创新的能量收集技术不仅可以实现无磨损和无维护操作,还可以实现特别紧凑的设计。

能量收集指的是利用韦根技术在短时间内产生能量的非接触过程。这种方式使圈数的存储独立于外部电源。

应用

IO-Link在工业自动化中的应用越来越广泛,并日益取代模拟接口。2019年,市场上发布的IO-Link节点数量达到1600万个,比上一年增加了40%。这说明了IO-Link接口的潜力以及它们对行业的重要性。

IO-Link协议对于智能传感器解决方案也变得越来越重要。由于我们的IO-Link编码器提供数据存储功能,如果编码器突然出现故障,更换IO-Link编码器时,主机自动为全新编码器提供必要的设备参数,而无需任何手动参数化。

收藏
赞一下
0