新品发布 | 倍加福新推VOS智能视觉传感器,为机器人添一双“慧眼”

文章来源:倍加福 发布时间:2020-10-16
分享到
倍加福全新推出VOS智能视觉传感器,此类高度集成化的微小型机器视觉系统,将图像的采集、处理与通信功能集成于单一相机内,能为用户提供了具有多功能、模块化、高可靠性、易于实现的机器视觉解决方案。

作为工业传感器领域的创新先驱者,倍加福始终致力于科技创新,为用户带来更为完善的产品线及更具优势的解决方案。此次,倍加福全新推出VOS智能视觉传感器,此类高度集成化的微小型机器视觉系统,将图像的采集、处理与通信功能集成于单一相机内,能为用户提供了具有多功能、模块化、高可靠性、易于实现的机器视觉解决方案。 

VOS 智能视觉传感器,可谓是实力强大的“多面手”,它能通过“目标特征”,利用位置定位 / 轮廓匹配 / 边缘计数等功能,实现对精密零件的质量缺陷检测,大大提高产品质量和生产效率,无疑,视觉技术将成为实现工业自动化和智能化的又一重要手段。

功能齐全的视觉检测工具

VOS 智能视觉传感器,集成功能齐全的视觉检测工具:

· 可适用于零件定位,特征查找,计数和测量等应用;

· 具有多种实用的图像预处理功能,突出目标特征,提高视觉检测工具的成功率;

· 把多种视觉检测工具和图像预处理功能结合使用,用于一些复杂的检查任务。

软件调试,直观简便

VisionConfigurator Tool 软件,提供简单和友好的用户界面;在此用户界面上,用户可以简单直观选择各种视觉检测工具和数据预处理功能,对目标物体进行示教和调试工作。

VOS 智能视觉传感器可以创建32个针对检测任务,针对不同的被测物体和参数。通过通讯指令和外部信号,可以在 32个检测任务之间进行切换。同一检测任务,可以使用多种视觉检测工具和图像预处理功能,用于复杂的检查任务。

特性一览

亮点

· 具有多种检测工具,例如:匹配 / 定位 / 测量 / 读码识别等,适用于多种灵活的检测任务;

· 不同的分辨率,从经济型30万像素到高分辨率500万像素,适用于不同检测区域和检测精度要求;

· 集成镜头和红色光源,安装简单,使用灵活;

· C型卡口,自配不同焦距的镜头;配合现场不同颜色/不同形状的光源,满足复杂检测任务的需要;

· 可根据安装距离,调整镜头的调焦;

· 友好的用户界面,设定/示教简单,易于操作;

· 可保存32个不同任务,自由切换;

· Scripit脚本编辑,逻辑编程灵活;

· RS232串口和Ethernet接口,可以快速兼容至大多数工业网络TCP/IP, PROFINET, EtherNet/IP, MODBUS

典型应用

边缘计数:


检查芯片针脚数量,判断质量合格与否

边缘计数:


边缘点的数量,以及相邻两个边缘点之间的距离,
判断电子插针是否相互平行,合格与否

计数工具:


查找金属板上圆孔/斑块数量

计数工具:


把圆孔面积做为阈值,
查找金属板上符合规范的圆孔的数量

卡尺工具:


(平行线工具)测量两个圆弧内之间的距离




尖工具+测量工具:


先用两个尖工具确认两个特征目标位置,
再测量两个尖之间的距离




圆工具+计数工具+铅笔线:


工具找到圆的中心点,

计数工具找到凸起(斑块)的边缘点,

铅笔线连接圆中心和边缘点,

计算出铅笔线的斜率,

从而得出目标圆环的偏转角度


计数工具+ 距离工具:


计数 工具找到两个圆孔以及中心点,
距离工具测量两个圆孔的中心距;
如果是铅笔线,
则可以测量出铅笔线的斜率(偏转角度)

圆工具:


在图像中找到圆形轮廓,
计算出圆的直径和中心点的位置;
打开异常值检测功能,
即使圆的外形不完整,也不影响测量结果;
通过示教图像和当前图像的中心点之间的偏差,
进行纠偏。




收藏
赞一下
0