开启“开放自动化”时代

施耐德电气在华发布EcoStruxure开放自动化平台

发布时间:2020-11-10
分享到
施耐德电气以“共赢数字化转型 共创可持续未来”为主题亮相第三届中国国际进口博览会,并面向中国市场重磅推出EcoStruxure开放自动化平台。

近日,全球能源管理和自动化领域数字化转型专家施耐德电气以“共赢数字化转型 共创可持续未来”为主题亮相第三届中国国际进口博览会(进博会),并面向中国市场重磅推出EcoStruxure开放自动化平台(EcoStruxure™ Automation Expert),在国际经贸交流合作平台上向“软件驱动自动化”迈出了坚实的一步。

进博会现场,施耐德电气工业自动化中国区市场部经理王强军先生为我们详细介绍了EcoStruxure开放自动化平台的技术优势及应用。

施耐德电气认为,随着计算能力和互联互通程度的不断提升,软件将作为关键因素驱动工业自动化走向第四次工业革命所期待的效率目标。基于IEC61499标准,以软件为中心的EcoStruxure开放自动化平台将帮助具备不同自动化基础的企业轻松实现数字化转型,提供涵盖食品饮料、物流等多个行业丰富的可复用的行业库,实现效率、灵活性和可持续性的飞跃,达到前所未有的卓越运营水平。

EcoStruxure开放自动化平台在多个行业中已展现出其非凡价值。此次面向中国市场发布的同时,除了通用应用程序库,针对食品饮料和物流自动化两个高速发展的行业,EcoStruxure开放自动化平台还提供了细分的行业库,为总包商、设备制造商、系统集成商和最终用户带来工程和运营效率的优化。如在乳品行业中,涵盖储存、传送带、灌装等多环节的资产被容纳到一个动态资产模型中,可实现各工程相互的连续性和总体设计的便利化;在物流行业,工程师可利用输送线、移载、转向等行业功能块,快速实现系统的工程设计、测试和调整,缩短系统投入运行所需的时间。


收藏
赞一下
0