SPEEDY RAIL:将技术服务于娱乐行业,协同打造成功演出

发布时间:2020-12-11
分享到
Movikom 选择 Rollon 作为合作伙伴,因为其他供应商几乎都无法提供性能相当的直线导轨。

看过这样的足球比赛吗?不会错过任何细节,精确捕捉球员的每个动作,随球员快速移动视角,即使天气变坏,开始下雨?这是可以做到的。想象在具有潜在无限行程,静音,甚至能够在不利环境条件下工作的自行支撑直线导轨上安装一个摄像机。现在,这个梦想已经成为现实。这就是直线移动领域顶尖公司 Rollon,与专业摄影技术公司 Movikom 携手打造的产品,将技术服务于娱乐行业。

图片

Movikom 系统目前用于电影拍摄,“特殊”拍摄需求开始出现,摄影团队要求公司打造一种安装在卡车上的遥控系统,以便在没有任何特技演员参与的条件下拍摄复杂特技,如卡车坠入河中。这是 Movikom 首次遇到摄像机平台的问题。

完成第一个项目后,公司收到了来自电视和电影制品公司越来越多的需求。因此,他们必须为这个行业开发特定产品:Robycam 应运而生,这是一种具有先进 3D 运动控制功能的绞车摄像机平台。目前该产品和其他解决方案正用于世界各地拍摄体育赛事和文化活动。

与SPEEDY RAIL堪称天作之合

为了开发新项目,Movikom 需要一种强度足以可靠承载摄像机的长单导轨,还必须满足安全要求,因为摄像机移动速度可能最高达到 10 m/s。Robyrail 系统计划永久安装在明斯克市体育馆,必须能够在整个球场内快速安装导轨,独立而且不侵犯其他结构。系统运行必须静音以免影响观众体验,滑动必须在任何天气条件下都能发挥最佳水平。没有时间处理对齐问题或进行维护,可靠性必须即刻达到最大水平。

选择 Speedy Rail 的原因:它能够满足项目的每个要求

Movikom 选择 Rollon 作为合作伙伴,因为其他供应商几乎都无法提供性能相当的直线导轨。

图片

对于单轨摄像机移动系统 Robyrail,设计师需要确保摄像机机头在移动时尽可能保持稳定。摄像机机头留在导轨上的稳定性高,意味着摄像机移动光滑,这对于稳定的画面至关重要。

由于计划采用的 RobyHead R3 摄像机机头搭载新型驱动电机,能够以极高速度移动摄像机,因此如果不能真正稳定摄像机,就无法实现高质量拍摄。

图片

Rollon Speedy Rail 正是实现这一稳定性的要素之一。Movikom 对 Speedy Rail 产品的极长行程和 Rollon 专家的高质量服务赞不绝口。其余则归功于产品的卓越质量。

技术特性

Rollon 的 Speedy Rail 是一种自行支撑直线导轨,耐用性超过 80,000 km,实用的自对齐连接装置方便拆卸和重新组装。采用模块化设计,可以实现几乎无限的行程,甚至多年后还仍然可以改动和增加。滑动过程中格外静音,能够完全免维护工作,甚至是室外和恶劣环境条件下。构成 Speedy Rail 产品导轨的自行支撑铝型材经过特殊硬化电镀处理工艺,硬度与淬火钢相同,因此确保极长使用寿命。

钢滚子包覆特殊塑料化合物,以高于 15m/s 的速度在 Speedy Rail 直线导轨上滑动时噪音极低。因此,该产品甚至可以在杂质含量高(玻璃和陶瓷粉尘、燃烧颗粒物、木材等)的环境和广温度范围内(-30°C 到 + 80°C)工作。

收藏
赞一下
0