宜科高性能OSM40光电传感器,为智能化数据存储保驾护航

文章来源:宜科 发布时间:2021-01-07
分享到
宜科高性能OSM40光电传感器,具有精确测距、黑白衰减小、高精度开关量等特点,使光盘库长期运转中信号稳定可靠,增加设备耐用性,确保数据安全。

大数据时代,非结构化数据的增速非常惊人。为了实现低成本、安全可靠承载企业庞大的数据总量,大数据光存储系统 — 智能光盘库应运而生,并且广泛应用于金融、广电、医疗、安防监控等领域。智能光盘库具有极少能耗,低运营成本,高稳定性的特点,是长期保存数据的理想之选。

微信图片_20210107160816

光盘库是采用机械手进行自动换盘的光盘网络共享设备,由光盘架、换盘机构(机械手)、驱动器三部分组成。在光盘库智能化设计中,应用光电传感器进行测量检测、精准定位,并结合机械设计、磁盘存储、人机界面操控,实现数据的高速存储与读取。

OSM40光电传感器,光盘库高效、稳定运行的坚实后盾

微信图片_20210107160929

微信图片_20210107160945

光盘库安装一只OSM40-KL800和两只OSM40-KL70进行检测监控,检测距离分别为800mm和70mm。

微信图片_20210107161003

应用长距离OSM40的模拟量检测,控制升降机构位置,对机械手高低位进行监控;

短距离OSM40的开关量进行光驱托盘限位检测,利用黑白衰减小,实现深色托盘位置监控,避免撞击损坏;

另一只用于检测光盘存在,利用0.01mm的分辨率可以充分判断一张光盘厚度。

宜科高性能OSM40光电传感器,具有精确测距、黑白衰减小、高精度开关量等特点,使光盘库长期运转中信号稳定可靠,增加设备耐用性,同时减少介质转换时间,提升效率,通过对内置结构冗余检测,避免关键位置机械故障损伤,确保数据安全。


收藏
赞一下
0