支持 S2 冗余的 ICE1 模块:将 IO-Link Master 用于高可靠性的系统

发布时间:2021-01-08
分享到
全新 IO-Link Master 通信机制支持 S2 冗余功能,在主 PLC 发生控制相关故障时,通过附加的可编程逻辑控制器(PLC)自动接管过程控制。

当化工厂或制药厂中的某台机器发生故障或需要维修时,造成的停机时间可能会持续数周:必须处理这一批次设备,并且对其进行彻底清洁,直到可以恢复运行。特别是在这类关键应用中,系统冗余对于防止意外停机和相关成本至关重要。因此,全新 IO-Link  Master 通信机制支持 S2 冗余功能,在主 PLC 发生控制相关故障时,通过附加的可编程逻辑控制器(PLC)自动接管过程控制。

支持 S2 冗余的 ICE1 模块
支持 S2 冗余的 ICE1 模块

辅助控制在发生错误时立即生效

在关键应用中,传感器系统和电源通常都采用冗余设计,以确保过程始终保持不间断。S2 冗余是专为控制系统开发的——这是一个通常没有冗余设计的组件。此功能支持将两个可编程逻辑控制器连接到支持 S2 冗余的 PROFINET 设备。主控制器用于循环通信,而辅助控制器在后台运行,并在发生错误时接管通信。所有参数都进行了相应存储,这样就可以在几毫秒内完成切换,而不会中断正在运行的进程。这是基于两个控制器之间的冗余同步机制才能够实现的。

适用于各种应用的坚固模块

支持 S2 冗余的新型 ICE1 系列 IO-Link master 可以轻松集成到不同的系统中。除了提高可靠性之外,用户还可以从全面的 IO-Link 诊断中获益,直达最低的现场层级。过程和诊断可以透明地进行映射,以便提前计划维护。与传统的 I/O 模块相比,该产品更容易受到化学物质的影响,因此 ICE1 主机采用了特别耐用的锌制压铸外壳。扩展的温度范围还为坚固的模块在化工和制药行业提供了广泛的应用。

L 型编码的 M12 连接器显著提高了模块的电流承载能力,可实现超过 70% 的性能提升。因此,可以使用功能更强大的电源,还可以同时连接多个模块。这有助于在安装过程中节省时间和经济成本。

产品特性

● 支持 S2 冗余,提高系统通用性

● 通过 IO-Link 诊断进行预测性维护

● L 型编码电源连接器,最大支持 2 x 16 A

● 采用特别耐腐蚀的锌制压铸外壳,适用于化工/制药行业的广泛应用


收藏
赞一下
0