图尔克产品速递 | ARGEE V3技术

文章来源:图尔克 发布时间:2021-01-08
分享到
ARGEE V3与之配套的TBEN-S、TBEN-L、FEN20以及BLcompact模块的最新固件随之完成升级并可为客户提供。这意味着TURCK现场逻辑控制器功能得到了进一步的性能提高和功能升级。

ARGEE V3与之配套的TBEN-S、TBEN-L、FEN20以及BLcompact模块的最新固件随之完成升级并可为客户提供。这意味着TURCK现场逻辑控制器功能得到了进一步的性能提高和功能升级。

ARGEE是TURCK自行研发的一个编程环境,应用于多协议BLOCK IO产品以实现逻辑控制的功能。通过使用该功能可以赋予标准IO模块以现场逻辑控制器的智能化功能。在编程环境和整体功能性方面,V3版本均提供了显著的升级和更新。

通过与TURCK多协议以太网BLOCK IO模块的配合使用,ARGEE已经诠释了最先进的控制器概念。对于OEM客户和设备制造商来讲,如果面对增加控制控制逻辑以进行系统功能的扩展,使用现场逻辑控制器FLC即可实现而无需修改现有的PLC程序。

现场逻辑控制器FLC有如下三种应用模式

1、FLC作为独立运行的控制器使用的应用模式:FLC独立运行,执行所需的控制逻辑而无需PLC。

2、FLC作为PLC的备用控制器使用的应用模式:如果FLC和PLC之间的通讯中断,FLC中与编辑的程序功能启动,接管PLC的控制任务。

3、FLC和PLC协同工作的应用模式:FLC完成数据预处理功能和数据整合功能并将之发送给PLC,从而分担PLC的控制任务。

图片

更多优势特性

与上一个版本相比,最新的ARGEE V3在很多功能方面有所升级,主要体现如下:

● 增加功能块编程方式,更易于重复使用现有程序代码,并可以新项目中导入现有的功能块。

● 增加数组,字符串,指令, 嵌套功能块,库文件,循环指令和浮点数运算功能,简化编程。

● 编辑器功能更加完善,可以在项目中的任何位置插入元素,单步调试中编译错误更加清晰明显地显示。

● 使用者可以在ARGEE编程环境中直接对模块进行参数设置,也可以通过ARGEE程序在程序运行时修改设备的配置信息。

● HMI功能进行了升级,使用者可以在web浏览器中直接调用该画面,而无需通过进入ARGEE环境进行调用。

● ARGEE V3增加了基于以太网的通讯功能,包括简单的网络主站功能。针对具体的项目和相关类似需求,我们乐于与您讨论相关可行性。

● ARGEE V3增加了IO-Link数据的非周期访问功能,可以通过ARGEE程序对IO-Link设备进行相关设置,并且可以在程序运行中以非周期性方式读取IO-Link设备的附加数据信息,例如诊断数据等。

图片



收藏
赞一下
0