ABB机器人编程从此零门槛!

文章来源: ABB机器人 发布时间:2021-01-11
分享到
ABB将简易编程工具扩展到工业机器人产品系列,无需专门培训即可轻松安装、编程和操作机器人。

ABB将简易编程工具扩展到工业机器人产品系列,无需专门培训即可轻松安装、编程和操作机器人。

ABB IRB 1100工业机器人现可使用Wizard 简易编程软件。初次使用机器人的用户无需任何专业编程技能或 RAPID代码知识即可将机器人自动化引入生产线。

图片

在简单的图形化功能模块的基础上,Wizard 简易编程软件使非专业人员能够轻松地自动化其应用程序。这些模块所代表的指令动作,如“移动”、“拾取”和“重复”等,可轻松直观地为机器人构建一套简单的执行程序。此外,该软件还设置了错误处理程序,使新手程序员可以处理机器人碰撞之类的情况。

图片

借助Wizard 简易编程,机器人可在几分钟内启动运行。编程过程更加简化,用户只需在ABB 示教器上拖放所需的功能模块,就能立即看到结果并调整机器人的动作。将这些模块连接在一起,还可以为机加工、装配等应用构建完整程序,且无需掌握任何机器人编程语言。

图片

ABB的Wizard简易编程软件此前已经用于单臂YuMi®机器人,可作为软件免费插件安装,同时它将预安装在所有新款IRB 1100机器人的示教器上。该软件未来也将拓展应用于其他机器人。

图片

ABB机器人产品管理负责人Antti Matinlauri说:“工业领域对机器人简易编程、同时处理多任务的的需求不断增长,这也是为什么ABB要从IRB1100入手,不断拓展Wizard 简易编程软件来为小型工业机器人提供支持的原因。人们已经习惯了智能手机和其他消费电子产品上便捷的用户界面。我们的简易编程工具正是利用这个概念来简化机器人编程,进一步帮助所有用户轻松操作机器人。”

如果客户公司有更加专业的编程需求,可通过ABB的Skill Creator创建新的功能模块来执行特定任务,ABB或其合作伙伴通过SkillCreator功能将标准的RAPID编程例程切换至Wizard模块,以供非程序员使用。此外,还可创建自定义模块(也称“技能指令”)来控制特定的夹爪或视觉应用。

收藏
赞一下
0