精彩案例 | 倍福基于 PC 的控制技术为未来水供应保驾护航

文章来源: 倍福 发布时间:2021-01-13
分享到
倍福产品具有良好的系统开放性,可为项目提供最高效的方案。

美国威斯康星州格伦代尔市一家拥有 55 年历史的水厂需要定期进行现代化改造,倍福凭借基于 PC 的控制技术所拥有的良好的系统开放性,及丰富的产品系列成为这家水厂升级改造时的指定供应商。

威斯康星州格伦代尔市北岸水资源委员会(NSWC)的水厂自 1963 年起就一直为格伦代尔市、福克斯波因特市和白鱼湾大约有 3.5 万居民提供直饮净化水。水厂经理 Eric Kiefer 表示:“断水带来的生活不便会给居民造成严重困扰。”

图片

当福克斯波因特社区在 2015 年决定升级改造其泵站时,Eric Kiefer 开始研究最佳的替代自动化和控制系统。他的要求包括:经济高效、可靠、易于编程以及能够与传统设备通信。Kiefer 解释说,由于来自消费者和其他实体的压力较大,NSWC 承担不起任何错误带来的后果,更重要的是,要能够与私营企业竞争。

Kiefer 是从他们的一家技术合作伙伴那里知道了倍福,并很快了解到倍福产品具有良好的系统开放性,可为项目提供最高效的方案。在泵站,目前已经有许多 EtherCAT I/O 端子模块与现场机械设备进行通信。CP2907 多点触控控制面板(HMI)与无风扇 CX2020 嵌入式控制器连接,提供足够的性能来运行整个泵站,并将所有数据传输到格伦代尔的主要设施。

图片


倍福基于 PC 的开放式控制平台允许在 PC 上运行任何附加软件。除了 TwinCAT 3 自动化软件与其它软件平台的良好协作之外,Eric Kiefer 也对专为使用包括 OPC UA、MQTT 和 AMQP 在内的创新云通信协议设计的全新物联网和分析软件包赞赏有加。


收藏
赞一下
0