超前一步,融入脉冲测距技术,倍加福推出新一代标准光电传感器R300系列

文章来源:倍加福 发布时间:2021-01-15
分享到
倍加福通过将标准传感器与PRT脉冲测距的测量方法相结合,从而突破性地开发了这款具有强大功能的新一代传感器R300系列,为物体检测提供更高精度,更高的可靠性,使传感器的标准功能提升到新的高度。

随着自动化产业的技术不断提升,自动化设备正逐步向着智慧方向发展,因此各自动化行业的优化升级,也对传感器的性能提出更高的要求。一直以来,倍加福光电传感器家族以产品齐全、涉猎行业广、性能出众等特点备受市场青睐,同时我们也在不断的开发和扩展去完善产品线,与时俱进。

如今,倍加福通过将标准传感器与PRT脉冲测距的测量方法相结合,从而突破性地开发了这款具有强大功能的新一代传感器R300系列,为物体检测提供更高精度,更高的可靠性,使传感器的标准功能提升到新的高度。

图片

新一代标准光电传感器R300系列

融入PRT脉冲测距技术,高性能优势凸显

R300系列光电传感器融入PRT脉冲测距技术,其提供的距离信息具有许多优点:它能通过记录精确的测量结果,并立即进行评估,这使得传感器在检测时能够消除不良干扰,可以实现非常接近“零失误生产”的目标。

三大特点:

● 高能量 – 是连续恒定光源光能量的1000倍

● 短脉冲 – 每秒可以发出250,000 个脉冲光

● 基于时间飞逝原理

点击播放视频,了解PRT脉冲测距技术性能优势

产品优势

亮点      

● 超传统标准传感器所能达到的检测范围极限,R300系列的漫反射型测距范围可达8m,发射板型可达50m。

● 即使在较长的检测距离上也能稳定的检测目标物,能可靠地消除背景的影响。

● 无论多长的运行时间,测定值不会发生偏移。

● 不受外来光源的干扰,相互安装无干扰。

● 对目标物的表面颜色不敏感,黑白色差非常小。

● 对由环境影响引起的变化不敏感,即使在温度低至-30 °C冷库的应用中,也能可靠的操作。

典型应用

R300是很多传统传感器无法解决的应用场合中的理想选择,因R300系列具有的优秀特性,使R300系列轻松应对工业应用带来的各类挑战,即使是在具有严格要求的极具挑战性的应用中,哪怕面对恶劣的环境条件和难测的物体表面,R300系列传感器也能提供可靠的测量及评估。

为您的应用,选用倍加福光电传感器,凭借其出色的测量性能,将帮助您实现理想的应用效果,并在市场上获得决定性优势!

1. 工业环境中存在因高反光物而引起误信号的场合

图片

如自动化工业、物流输送等应用场合,出于人员安全的考虑,很多场合会要求穿着反光背心,但是由于反光背心高反光的特性对于普通漫反射型传感器是不友好的,可能引起意料之外的误检测,而R300系列能可靠的消除高亮背景的影响。

2. 需要平行安装多个传感器的场合

图片

如自动化输送线上,输送货物产品的检测必不可少,某些场合,应用需要多个产品平行并排安装,传统的标准传感器有时候不可避免的会产生相互干扰的现象,而采用R300系列产品,利用脉冲测距的特性可以完美的解决这一问题。

3. 需要双信号独立输出的场合

图片

例如,在现代物流立体仓库的应用中,当堆垛机、穿梭车等存取货物时,我们需要确认某个仓位中是否有货物。而有些物流仓的仓位,一前一后的会有2个存储位置,那么我们就可以利用R300系列2路独立信号输出的功能,来实现仓储的2个位置的检测。


收藏
赞一下
0