西门子低压电机家族全面进入IE3高效电机时代

发布时间:2021-01-21
分享到
西门子低压电机产品系列,均符合IE3能效等级要求。

2020年5月29日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布2020年第13号公告,批准公布了《GB18613-2020电动机能效限定值及能效等级》等9项强制性国家标准,新的GB18613-2020标准明确了IE3效率等级标准为最低能效值,并于2021年6月1日实施。这一标准的发布,意味着IE3以下能效电机将不允许在中国市场销售,中国电动机行业将全面进入“IE3高效时代”。

西门子(中国)有限公司早在2019年就积极参与由中国标准化研究院牵头起草的《GB18613-2020电动机能效限定值及能效等级》的相关标准工作,并致力于推广IE3电机系列产品,不断推陈出新,助力中国工业企业迈入“IE3高效时代”。

2019年,西门子发布全新一代低压大功率电机 SIMOTICS 1LE8 ,该系列电机针对中国市场开发,可适用于一般用途和严苛环境大负荷应用。在设计之初,西门子就充分考虑到该电机的效率等级要求,使其能够满足当时的GB18613-2020能效等级要求即效率可达≥IE3等级的超高效率要求,以确保其具有超高能效和极高可靠性等优势SIMOTICS 1LE8能够满足不同行业对电机的高能效需求,可在造纸、矿山等行业,以及风机、泵、压缩机、挤出机等领域广泛应用。

图片

SIMOTICS 1LE8 

2020年,西门子又发布了在中国研发并生产的全新低压防爆系列电机SIMOTICS XP 1MB0063和SIMOTICS XP 1MB0013“双子星”。此次发布标志着西门子防爆电机产品线实现气体和粉尘防爆场合全覆盖!同时,这两个全新的电机系列也全部满足GB18613-2020能效等级要求,以及IEC 60034-30-1(2014)标准中IE3效率等级。


图片

SIMOTICS XP 1MB0063和SIMOTICS XP 1MB0013“双子星”

自此,西门子不论是已经成熟的低压电机产品系列还是新推出的全新低压电机产品系列,均符合IE3能效等级要求,积极帮助企业响应国家节能降耗的号召,实现节能增效的绿色发展。

西门子IE3低压电机家族:

图片


西门子在电机制造领域拥有一百五十余年的宝贵经验和深厚底蕴,早在1866年,维尔纳·冯·西门子发现了实用发电机工作原理,并发明出可以将“大量机械能转换为电能,以用于电气照明、冶金工艺、动力传递等领域的发电机“。这项创新奠定了全球电气化的基础,为电机设备的问世创造了条件,也为工业领域大规模使用电机奠定了坚实基础。自那时起,西门子一直将电机研发和制造视为自己的核心业务之一。西门子作为当之无愧的创新电机技术领先者,提供全球最全的电机产品线,且能够与驱动系统、控制系统、乃至生产的全生命周期完美集成,构成全集成驱动系统,不断为客户提供价值。

图片

1866年第一台西门子电机



收藏
赞一下
0