持续创新 领航未来

发布时间:2021-02-18
分享到
倍福中国2020年的业务发展也同样一波三折,先抑后扬。

回顾2020年,可以用“波澜起伏”来描述。在这极不平凡的一年里,中国率先控制住疫情,率先复工复产,率先实现经济增长由负转正。倍福中国2020年的业务发展也同样一波三折,先抑后扬。受国家和当地政府疫情防控措施的影响,倍福2020年第一季度的营业额出现了明显下滑。 但随着国内疫情形势的逐渐好转,我们的业务在第二季度出现强势反弹,这种趋势一直延续到年底。倍福全体员工在疫情防控常态化的形势下,始终保持乐观开朗,奋力拼搏,全年营业额取得了骄人的成绩,逆势增长了27%。

马兴凯 倍福

马兴凯  德国倍福自动化有限公司总经理

2020年,倍福在各个重点行业的业务都有了多维度的拓展。多年来,倍福一直积极响应国家发展绿色能源的号召,深耕中国新能源市场。作为控制系统供应商,今天倍福已然在新能源产业及相关设备制造领域确立了自己的品牌地位。2020年,倍福中国在风电和光伏行业的销售业务依旧发展迅猛,进一步提高了市场占有率;3C及电子制造领域也增长强劲;传统的金属加工行业得益于我们优化的解决方案,保持了稳定的增长;受国家利好政策影响,半导体产业及电池生产制造行业发展迅速,倍福在这些领域也取得了很大进步。我们发现,倍福创新的产品和技术更容易被新兴领域的设备厂商和最终用户接受并应用。

先进的科学技术只有落地应用才是硬道理。去年,我们在中国市场实施了很多值得称道的重要项目,其中包括:倍福自动化有限公司向德国宝马集团供应工业PC(IPC)技术用于汽车制造;倍福全球第一个机器学习项目在天津的客户现场成功实施;倍福全球第一台采用TwinCAT/BSD新型操作系统的风机成功并网发电等等。此外, 倍福中国很早以来就积极参与到工业5G项目的合作开发中,目前已成为自动化企业在该领域中的领跑者。

随着产品同质化竞争的加剧,要在市场竞争中占据一席之地并且保持业务增长,我们必须不断对市场做出快速反应。创新是倍福的基因,我们持续将新产品、新技术地推向市场,其中的明星产品包括:适用于所有自动化领域的TwinCAT Vision视觉产品、运动控制领域的革命性产品XTS/XPlanar磁悬浮输送系统、紧凑型嵌入式控制器CX7000等。我们不仅从产品推广、技术支持、行业解决方案等多个维度出发,还于2020年建立起倍福专家团队,力求为客户提供全方位的支持和服务。未来,我们将紧跟技术发展的热点和趋势,在数字化转型升级、工业5G、机器学习、人工智能、工业大数据分析和云服务等方面,不断提高自身的技术应用能力,继续增强与客户的粘性,保障业务的健康增长和公司的可持续发展。

在后疫情时代,我们需要调整以往习惯的工作方式。例如,很多线下的市场活动或技术培训, 就要灵活运用线上的模式。疫情催生了数字化营销的快速增长,驱动着倍福加快拥抱数字化时代。倍福在多个媒体、多种渠道进行了数字化布局,逐步建立起自己的数字化媒体矩阵。对于倍福这样的自动化解决方案供应商来说,线下face to face的交流形式仍然不可替代。数字化营销是所趋,将与传统营销模式互为补充、并行发展。

无论何时,我们都深刻地认识到:企业的良性发展需要有优秀的团队来保障。2021年,为了满足公司的业务发展需要,倍福将对外扩大招聘规模,对内积极挖掘和培养人才,做好持续的人才储备工作。同时为了更加贴近市场,更好地服务当地客户,倍福华南区域总部—广州分公司、华北区济南办事处、西南区重庆办事处分别在去年乔迁新址,扩大了办公面积。未来,公司将视业务发展的需要,继续增设新的销售和技术办事处。


收藏
赞一下
0