皮尔磁:英国脱欧对机械安全的影响

文章来源:皮尔磁 发布时间:2021-02-20
分享到
皮尔磁可以确保机器能够在英国销售

在加入欧盟47年后,英国退出了欧盟。英国在 2020年2月1日退出了欧盟。会有一个过渡期,直至2020年底。然而,在 2020年12月31日之后,无论正在进行的谈判结果如何,都将发生影响深远的变化。您可以在此处找到关于机械安全的信息概述。

Brexit – 从2021年1月1日开始生效的规定

条例目前规定:在 2022年1月1日之前,当在英国市场销售机器或机器部件时,可以在特定情况下使用CE认证和欧盟符合性评估。

英国将建立国家符合性评估程序,引入新的认证标志 – “英国符合性评估 – UKCA”。新的程序将参照英国国家法律,而不再是欧盟指令。如果对欧盟法律的任何修改在过渡期内生效,UKCA将必须在过渡期内签署。

2022年1月1日之后,英国市场只接受UKCA标志。对于大多数产品来说,在2023年1月1日之前,可以将UKCA标志贴在一个标签上,然后将标签粘到产品或随附文件上。在那之后,只能将UKCA标志直接粘贴到产品上。

以下规定适用于在英国境内销售商品的行为

在大多数情况下,符合欧盟要求的商品仍然可以在2022年1月1日之前进入英国市场。尽管有12个月的过渡期,但在某些情况下,将从 2021年1月1日起要求使用UKCA认证 - 产品受特定法律(包括机械指令)约束,而且产品需要由第三方进行符合性评估。

如果符合性评估是由英国符合性评估机构执行的,可以不再使用CE认证。

在英国市场上销售带有UKCA标志的机器需要英国符合性评估程序和授权代表,该授权代表是英国公民。

在2022年1月1日之前的过渡期内,一份UKCA自我声明就能让商品进入英国市场。

皮尔磁可以确保机器能够在英国销售

因为英国脱欧,在英国和北爱尔兰销售机器和设备以及机器部件时必须面对产品和机器的证书、CE或UKCA标志变更等事宜;皮尔磁很乐意就如何平稳、高效和安全地过渡提供建议。

我们将与皮尔磁英国分公司协作,后者是授权代表,可以支持用户获得UKCA认证。


收藏
赞一下
0
相关文章