ABB数字化技术助推5G移动终端发展

文章来源:ABB电气 发布时间:2021-02-23
分享到
ABB为OPPO(重庆)智能生态科技园提供了中低压数字化配电解决方案,依托ABB Ability ™ EDCS智能配电控制系统、iVD4®中压开关智能化解决方案及低压密集型母线槽系统,保障园区供电连续性、配电系统可靠性,并助力园区实现高效运维。

图片

ABB数字能源管理和配电系统可确保正常运行时间并提高制造现场的能源效率和可持续性。OPPO是全球最大的移动设备制造商之一,同时也是中国5G行业的领军企业之一。

全球已有超过50亿人在使用手机,而且这一数字还在攀升。就智能手机和其它移动设备而言,它们正变得越来越复杂和强大,OPPO就是这些技术发展的驱动力之一。

图片

ABB Ability ™ EDCS智能配电控制系统

近期,ABB为OPPO(重庆)智能生态科技园提供了中低压数字化配电解决方案,依托ABB Ability ™ EDCS智能配电控制系统、iVD4®中压开关智能化解决方案及低压密集型母线槽系统,保障园区供电连续性、配电系统可靠性,并助力园区实现高效运维。

OPPO是全球第五大手机制造商,其(重庆)智能生态科技园是集智能终端、智能硬件、软件、云服务及增值服务等研发、生产于一体的研发制造基地,占地面积1524亩,总规划建筑面积133万平方米。5G时代,多智能终端成为万物互联的基础。作为OPPO南部最大的生产基地,(重庆)智能生态科技园全面建成后,预计年产值可达300亿以上,可直接带动上万人就业,对重庆市构建智能产业“芯屏器核网”全产业链、打造全球最大的智能终端生产基地发挥重要支撑作用。

图片

电力建设是科技园高效运转的重要基础,如何减少不确定性的停电故障,以高可靠性的连续用电保障生产线和研发设备正常运作;如何提升电力设备运维的时效性,安全性都是关键因素。针对OPPO(重庆)智能生态科技园,ABB通过部署在云端的EDCS智能配电控制系统,实现配电系统的数字化监测及运维;通过iVD4®中压开关智能化解决方案保障连续稳定的电力供应,掌握开关的健康状态;ABB方案融通智慧运维和效能管理满足园区对供电连续性的高要求。

图片

电力设备运行状况可被实时监测,并自动向运维人员推送告警信息,实现了本地+移动端运维管理的新模式,帮助园区节省大量供电管理成本,提升电力设备运维的时效性,增强园区配电系统的可靠性和安全性;并通过预测性维护,优化设备运维工作流程,减少不确定性的停电故障。

图片

Lmax系列低压密集型母线槽系统

ABB低压密集型母线槽系统则替代了传统电缆配电,节省安装时间和空间,高效、紧凑。由ABB材料研究院研发的超高导电率的新型导体材料,不仅降低了母线槽的自身重量,而且大幅降低了因大电流涡流和磁滞损耗对母线槽系统造成的影响,实现高导电率,低电能损耗,确保为园区提供大电流、安全、高效的输配电系统。

ABB电气中国总裁赵永占表示,“很高兴与OPPO保持合作,参与建设重庆智能生态科技园,ABB数字化配电技术与全生命周期电气服务为该基地的配电系统带来了全新体验,彰显了数字化技术的价值。我们的数字化解决方案能够提高配电系统性能,确保用电可靠性,帮助实现科学用电管理及高效运维,帮助客户进一步实现节能增效的可持续发展目标。”

多年来,ABB机器人为OPPO提供先进的机器人解决方案,帮助OPPO提升了手机生产的自动化率。


收藏
赞一下
0
相关文章