Allied Vision首发搭载索尼创新型SenSWIR传感器的产品

文章来源:Allied Vision 发布时间:2021-02-23
分享到
Allied Vision 新款Goldeye系列相机融合了索尼全新SenSWIR技术与自身多年的短波红外相机专业知识

2021年初,Allied Vision成为首批引入索尼创新型InGaAs传感器(型号:IMX990、IMX991)的相机厂商,搭载了这两款传感器的Goldeye SWIR系列相机正式发布。该系列将有4款新机型搭载上述创新型传感器,可同时实现可见光谱和短波红外(SWIR)光谱范围内的感光成像。

Allied Vision在可见光谱和红外光谱工业相机领域积累了30多年的开发经验,在相机原型机阶段便采用正处于前期阶段的新型传感器用于测试,保证先发优势——这要归功于我们与索尼公司紧密的业务联系。首批机型计划于2021年夏天量产。

SenSWIR传感器技术——更宽的光谱范围、更小的像素尺寸

这一新型传感器基于索尼新型SenSWIR技术开发:采用创新型InGaAs传感器架构,在像素尺寸和图像均质性方面实现了质的飞跃,能够同时在可见光谱和短波红外光谱范围内(400 nm至1700 nm)实现高量子效率图像采集。这一技术将像素尺寸压缩至5 µm,未来将大幅扩展Goldeye SWIR相机在物体光谱分析方面的应用空间,进一步提升细节检测精度。½英寸的SXGA传感器尤其受到诸多应用关注,如半导体检测或光束质量分析。

新款Goldeye机型详情

Allied Vision即将推出四款搭载全新SenSWIR-InGaAs传感器的Goldeye相机机型。与现款产品一样,这几款相机仍可选配GigEVision或CameraLink接口,以充分满足不同系统要求。  Goldeye G/CL-130搭载IMX990 1.3MP SXGA传感器,可提供110 fps(CameraLink接口)或94 fps(带GigE Vision接口)的帧速率;Goldeye G/CL-030搭载¼英寸VGA传感器IMX991,接口可提供高达258 fps的独立帧速率。

所有新款机型均采用针对无风扇工业应用优化的坚固紧凑型设计。集成单级传感器冷却(TEC1)和多项图像校正功能,画质升级更进一步。全面兼容I/O和GenICam标准控制选项,更可大幅简化Goldeye相机系统集成工作。

Allied Vision将在2021年3月17日-19日期间举办的中国(上海)国际机器视觉展首次展出该相机型号,参观者可亲临W1馆1100号展位现场感受新品功能和特性。


收藏
赞一下
0