Elmo大功率驱动器为贴片机提供高精密力控

文章来源:Elmo 发布时间:2021-03-31
分享到
Elmo提供的解决方案是一个带有四个标准的Gold Twitter驱动器的定制的集成板。

一家领先的芯片制造商计划开发一个贴装能力大于> 72,000 CPH(每小时)的先进的贴片机。到最后,他们设计了一款32个头的设备,双龙门结构,零件压制的力控。设备的贴装头必须既能在一个同步的运动轨迹上快速移动,又能切换到低速和精准的力控。最后,他们找到了Elmo

阅读此案例能够了解如何

· 定制化的Elmo解决方案能让设备在极端环境条件下,以非常高的加速度运行。

· 智能伺服驱动器提供高精度和精准的无传感器力控

 通过高度同步的双龙门系统,该设备的产量增加了一倍

机器的要求

新一代的贴片机要求高产量,高精度。设备能够以高精度控制进行贴片。

实施这台设备遇到很多挑战,其中一个挑战是 是设备必须要在从0.3N 到10N范围的精准的零件压制力控, 紧接着是极快的点对点协调运动。灵活轻盈的机械结构也完美解决了高产量的挑战。参数谐摇和关键的非线性。通过能抵御极端机械震动和冲击的耐用智能伺服驱动器,或者对现有的机械部分进行花费昂贵的改进,来消除不必要的振动。

Elmo运动控制的解决方案

· Gold Twitter伺服驱动器

针对该设备独特要求,Elmo提供的解决方案是一个带有四个标准的Gold Twitter驱动器的定制的集成板。每台设备有一个双MIMO(多输出输入控制)的刚性龙门系统,通过同步运动的EtherCAT网络,控制32个Gold Twitter伺服驱动器(8块板)。Gold Twitter伺服驱动器安装在一个频繁而恶劣的移动环境中(在龙门的刚构桥上),以高达2m/sec的高速运动。Elmo的驱动器执行了在X轴,Y轴和Θ轴进行快速精确控制,连同Z轴安装头上的快速精确的力控的所有关键任务。通过 应用G-TWI上的线性化功能,在最终的顶端工具上设定精准的控制力。

驱动器在一个时而有非常不确定的机械震动的非常密集恶劣的环境中运行,同时要保持最高的设备性能。针对这种应用的运动控制解决方案完美应对了快速运动的速度,精密准确的低力控带来的新挑战。

结果

 紧凑集成的解决方案

Elmo提供了一个运动控制解决方案,能够在极高的加速度条件下抵御严酷的环境条件,同时缩小了40%的设备空间(尺寸和重量)。因为Elmo的伺服驱动器,设备的产量提高了一倍,并且保证了质量。

设备尺寸和重量上缩减了40%


收藏
赞一下
0