ABB携手亚马逊云服务,帮助车队运营商实现全面电气化

文章来源:ABB 发布时间:2021-04-07
分享到
该方案旨在优化电动汽车能效,并提升运输车队的电气化程度,帮助全球车队运营商在全面实现电气化的同时,保持业务持续稳定运营。

ABB与亚马逊公司旗下的亚马逊云服务(AWS)宣布,针对电动汽车市场共同开发一款基于云端的实时车队管理数字化解决方案。该方案旨在优化电动汽车能效,并提升运输车队的电气化程度,帮助全球车队运营商在全面实现电气化的同时,保持业务持续稳定运营。

ABB携手亚马逊云服务,帮助车队运营实现全面电气化

ABB携手亚马逊云服务,帮助车队运营实现全面电气化

此次合作结合了ABB在能源管理、充电技术与电动交通解决方案领域的丰富经验,与亚马逊云服务在云端技术和软件方面的最优搭配。新平台计划在2021年下半年推出,将通过单视图平台为用户带来定制化体验。从电动汽车充电点到车队数据控制面板,均将使车队管理更加高效可靠。

ABB电气电动交通业务负责人Frank Muehlon表示:“电动交通驱动社会变革的潜力巨大,在这一点上ABB与亚马逊云服务的预见相同。我们行业领先、综合的专业技术将为实现电动汽车车队管理更简单易行的目标提供支持。该解决方案将电动汽车的软件与硬件纳入同一个生态体系,实现无缝流畅的用户体验,令电动交通行业产生颠覆性的重大变革。我们相信该合作将会极大重塑广大运营商实现汽车电气化升级的信心,从而进一步普及电动汽车。”

目前,全球有百分之二十三的温室气体排放量来自运输领域。交通电气化能够有效减少二氧化碳排放量,全球各地的大型车队中,各类电动货运车辆的规模大约为400,000辆,可见大型车队的电气化对于节能减排存在重要意义。然而,许多车队却在实时车辆与充电状态信息、电动汽车的维护与充电基础设施的管理渠道等方面,面临着诸多共同难题。

许多车辆运营商选择通过第三方充电管理软件来解决这个问题。但是这样一来,就会被电动汽车车型及充电设施的范围限制其定制化的功能和能力。随着充电技术的快速发展,更新换代的成本高昂,并耗费大量资源。因此,车队运营商都在寻找可以不断拓展,安全可靠的定制化软件解决方案,结合便于管理的充电硬件,实现即插即用的使用效果。

为进一步推动电动汽车车队的发展,ABB已在柏林创建了一家公司,将为车队运营商开发定制、可扩展和经济高效的技术,这些技术可供所有车辆原始设备制造商使用。与亚马逊云服务合作,这家新公司将设计可互操作的车队管理解决方案,与所有车型和充电基础设施配合使用。利用机器学习和分析技术,该解决方案可实现系列令人瞩目的功能,包括对车辆健康和维修的充电规划及实施监控,根据时段、天气状况与使用模式,相应优化电动汽车路线。

亚马逊云服务专业服务部汽车行业总监Jon Allen表示:“随着各行各业不断推进车队电气化,消费者需要可靠直观的服务来帮助他们适应新的运营模式,优化车队使用方式。亚马逊云服务与ABB强强合作,将充分结合我们在汽车、物流、电气化领域的专业优势以及云计算的领先地位,共同打造出跨硬件的智能电动汽车车队管理解决方案。ABB将与亚马逊云服务共同努力,为电动汽车行业带来先进理念、灵活功能、成规模的云服务,帮助客户实现电气化过渡,实现减排目标。”


收藏
赞一下
0