案例|刺绣车间工艺升级,铝型材说 so easy!

文章来源:item依诺信 发布时间:2021-04-08
分享到
Ercigoj Art 使用 item 的型材技术对绣花机进行了修改和升级,从而增加了标准绣花机没有的功能。

图片

总部位于德国的百年企业 Ercigoj 公司,用刺绣技术创作了一幅又一幅令人惊叹的艺术品。

Ercigoj Embroidery 是一个家族企业,成立于1923年,最初是给教会生产绣花的神父长袍。几十年来,公司的产品系列不断拓展,但有一点始终未变,那就是始终坚持最高标准的刺绣工艺、最好的产品质量和始终如一的技术创新。正是本着这种精神,Ercigoj Embroidery 的公司继承人兼总经理 Boštjan Vidmar一直将刺绣作为一种艺术形式不断发展。

“我们发现,与绘画和雕塑等传统艺术形式一样,刺绣也可以成为艺术家表达自我的一种方式。” 近 20 年来,该公司开发了一种特殊的刺绣艺术,可以将手工刺绣与机器刺绣相结合,从而产生令人惊叹的视觉效果。

Ercigoj Embroidery 的刺绣艺术品由专门成立的子公司 Ercigoj Art 负责销售,提供的产品包括原创作品、照片复制品以及克劳德·莫奈(Claude Monet)或文森特·梵高(Vincent vanGogh)的经典画作,创作这些艺术品的绣花机则使用了 item 的型材技术。

图片

这些绣品看似不可思议,但却是真实的——它们不是画作,也不是照片,而是名副其实的刺绣。

什么?这居然是刺绣

远距离看,你永远不会想到 Ercigoj Art 出售的是刺绣作品。这也是刺绣艺术品受到全世界著名画廊和私人收藏家青睐的原因。现在,委托该公司制作的绣品已经卖到六位数的价格。

这些绣品之所以形象逼真,是因为采用了大型图案、数百万的线迹和无数的绣线颜色。“从本质上来说,你可以将我们的绣花机想象成一个通过移动式二维缩放仪控制绣料(刺绣用的底料)的缝纫机。在很多方面,它类似于最先进的数控机床,但使用的不是旋转铣头,而是高精度针头,从而对绣线和绣针进行预设。” Vidmar 向我们解释说。

图片

确保最高精确度

用来制作刺绣艺术品的机器装有多个绣针以及一个自动剪线系统和自动换色装置。后者就相当于数控机床上的工具更换系统,不过更换的不是工具,而是绣针,这样就可以使用不同的绣线或颜色。而刺绣本身只是这个漫长过程中的最后一步。

因此,刺绣设计师的任务尤其艰巨——他们需要通过编程预设每一条线迹,并确保其具有最高的精确度,同时还要考虑所有的变量,包括绣线的细度、颜色以及绣线相互重叠时颜色的融合和搭配效果。另一个至关重要的因素是如何让绣线呈现出三维效果,这时就需要考虑光的反射和阴影。

标准的绣花机采用重型钢框架结构,而 Ercigoj Art 使用 item 的型材技术对绣花机进行了修改和升级,从而增加了标准绣花机没有的功能。此外,item 的型材还用来搭建悬挂展出绣品的固定装置,以及用来制作绣品微距照片的特殊夹具。型材8系列40×40轻型 氧化银白是最常使用的型材,但MB工业铝型材装配系统的通用性意味着每个项目的理想解决方案都能“触手可及”。

图片

Ercigoj Art 使用 item 的模块化型材对标准绣花机进行修改和升级,这需要在现有绣花机的绣框上钻孔,以固定 item 型材结构。

Vidmar 表示:“ item 的产品目录涵盖了我们需要的所有零部件,我们已经合作了很长时间。一开始接触 item 型材是在 1993 年采列(Celje)举行的一次展览会上。对我们来说,最吸引我们的是 item 产品的高品质。此外,用 item 组件搭建的结构非常坚固,并且,这些组件的安装也很方便,我们非常满意。”

对我们来说,最吸引我们的是 item 产品的高品质。此外,用 item 组件搭建的结构非常坚固,当然,这些组件的安装也很方便,我们感到非常满意。

航天航空博物馆即将展出

当 Ercigoj Art 展出迄今为止创作的最大尺寸的刺绣艺术品时,item 的型材技术发挥了重要作用。这幅作品名为“船底座星云(Carina Nebula)”,生动再现了哈勃太空望远镜拍摄到的令人惊艳的船底座星云照片。这些星际气体云距离地球大约6500到10000 光年。

整幅刺绣作品长6米,宽2.4米,线迹数量1000万,颜色鲜艳,图案逼真,向观众生动再现了无与伦比的太空魅力。“船底座星云”的基础结构呈弧形,可以给观众带来更好的观赏体验,这也是 Ercigoj Art 尤其自豪的一个亮点。这幅作品是为了纪念哈勃望远镜诞生30周年而创作的,不久将在华盛顿的国家航天航空博物馆展出。

图片

由于采用 item 的型材技术,这幅巨大而壮观的“船底座星云”刺绣艺术品在展出时非常坚固稳定。


收藏
赞一下
0
相关文章