堡盟CX系列相机加持,显微镜数字化升级更轻松!

文章来源:堡盟 发布时间:2021-04-08
分享到
借助Invigon公司提供的AUTOAIM显微镜升级包——由强大的Baumer堡盟工业相机、显微镜软件AUTOAIM以及配套附件组成,几乎每台显微镜都可以升级为最先进的系统。

几乎所有的研究机构和生产企业都会用到显微镜。由于光学系统和机械系统的使用寿命都很长,因此模拟显微镜至今仍然大行其道。不过,如果要在现代数字化工作流程中使用这些老旧系统,也大可不必把现有的显微镜都换掉。借助Invigon公司提供的AUTOAIM显微镜升级包——由强大的Baumer堡盟工业相机、显微镜软件AUTOAIM以及配套附件组成,几乎每台显微镜都可以升级为最先进的系统。

数字显微镜,升级包要靠谱

研究人员通过显示屏观察显微图像,电脑测量显微结构,图像处理更简单......这些都是带有数字相机的显微镜的高超“技能”。

通过拉一个矩形,AUTOAIM软件可捕捉硅片上微小铜凸起的圆形结构。自动圆测量功能以可重复的方式测定直径。(图片:Invigon GmbH)  

AUTOAIM显微镜升级包中的组件可将原有显微镜系统升级为现代数字系统,其中,Baumer堡盟CX系列旗下拥有500万像素CMOS高性能相机以及连接电脑和用于校准所需的所有附件,可为用户提供流畅且快速响应的高分辨率实时图像。

有了堡盟CX系列,显微镜数字化和测量自动化就这么简单!

堡盟CX系列加持,优势更明显

1.灵活与模块化

AUTOAIM软件具备自动模式识别功能以及测量简单、测量结果可重复等特点,深受研究机构和大中型企业的青睐。它操作直观,即便没有编程经验的用户也能实现测量过程自动化。凭借丰富的功能、简单的“工艺”创建和模块化硬件的兼容性,该软件广泛应用于生物和生命科学、工业材料检测、电路板检测等众多领域。

在AUTOAIM显微镜软件的分析视图中,硅片上的圆形结构可以以各种方式进行表征,例如位置、距离、角度或圆直径等。(图片:Invigon GmbH)  

2.轻松数字化升级

Baumer堡盟VCXU-51C和VCXU-51M相机配备的软件令人叹服,无论是出色的数据记录功能还是高成熟度,堡盟相机的软件完全满足AUTOAIM软件的要求,从而助力客户快速方便地启动数字化测量和记录功能。

3.利用像素合并功能处理彩色图像

为了确保观察到试样在显微镜下的状况,相机必须能够采集流畅的实时图像,并快速响应镜下变化。堡盟VCXU-51C和VCXU-51M相机提供高于30fps的稳定帧率,在抓拍彩色图像时,可以通过像素合并功能将多个像素合并。特别强调,这一点只有极少数相机才能做到哟!


AUTOAIM可捕捉和测量电路板上铜导电轨道的缺陷,以便用户进行质量控制。(图片:Invigon GmbH)   

Baumer堡盟CX系列相机至少有115种型号可选,其中包括GigE和USB3.0接口,这两类接口的型号均配备先进的全局和卷帘快门CMOS传感器,适用于诸多行业。基于领先的工业相机技术,不但让显微镜升级更灵活、更轻松,也可以为更多行业应用带来创新的自动化解决方案——这正是堡盟一直致力于为客户创造价值的理念所在。

 堡盟CX系列相机有115多种型号可选,其中包括GigE和USB3.0接口,这两种型号均配备先进的全局和卷帘快门CMOS传感器,适用于诸多行业。(图片:堡盟)  


收藏
赞一下
0