红狮控制推出FlexEdge智能边缘计算自动化平台

作者:美国红狮控制公司 文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2021-04-28
分享到
红狮控制推出FlexEdge智能边缘计算自动化平台,其DA50和DA70不同以往的数据采集平台或协议转换产品,最大的特点和技术优势是融合了IT、CT和OT以及网络安全和数据安全于一身。

当前,工业生产对控制器的需求不只是简单的过程控制单元,客户及市场需要一台兼具如数据存储、数据分析、支持IIoT和数据安全等更多功能的控制器,而这都不是传统的PLC控制器所具有的。针对这些需求,红狮控制推出FlexEdge智能边缘计算自动化平台,其DA50和DA70不同以往的数据采集平台或协议转换产品,最大的特点和技术优势是融合了IT、CT和OT以及网络安全和数据安全于一身。该系列产品可轻松将工业自动化和IT相融合,把工业生产数据安全稳定地与IT技术相结合,从而为企业提供更精准可靠的生产数据并提高生产效益。FlexEdge也继承了红狮控制最强的通信基因,兼具300多种工业通信协议,并支持最新的OPC UA服务端和客户端、DNP3以及MQTT等多种协议。该产品还支持私有协议开发及私有协议的程序保护功能,用户的知识产权可得到应有的保护。

微信截图_20210428103521

FlexEdge可提供丰富的有线和无线通信选项

此外,同硬件平台是FlexEdge产品最大的亮点。在通过Crimson3.2软件进行相应的配置并进行必要的固件升级后,FlexEdge可满足不同用户的使用功能。在客户购买硬件后欲对后期生产线或数据传输等增加需求时,不需再购买硬件,只要使用相应的固件就可以对FlexEdge产品进行升级,从而达到使用要求。这些优势将减少客户对现场设备进行安装布线等大量的工作时间。

根据不同的需求,客户可以选择配备不同硬件的产品。最重要的是,如果客户购买的是FlexEdge系列中DA70的产品并有后续功能的需求,不用更换硬件,只需更新相应的固件即可。另外,红狮控制的最新软件开发平台Crimson3.2除配备工业自动化通信协议和PLC基本功能外,还融合了IT、CT等更多的网络安全和路由功能。根据不同的客户需求,Crimson3.2可以增加相应的硬件选件卡,比如Wifi卡、不同协议的总线通信卡、蜂窝路由卡以各种组合的串口卡等。在网络时代,控制器兼具以太网口是必备。而红狮的FlexEdge系列控制器具有两个隔离的以太网口,从而可以接入不同网段的数据,并可根据用户的需要通过选件卡来扩展相应的以太网口,从而极大的增加了客户的选择性。

随着工业物联网的发展,网络安全和数据信息安全日益突显。近年有多个工厂出现网络瘫痪和控制系统出现网络病毒的现象,所以在控制系统中采用带有信息安全和网络安全功能的控制器是工业发展技术的必然。FlexEdge控制器可确保数据信息安全及网络安全,FlexEdge控制器的软件配置中可以针对网络安全及数据安全分别做相应的安全配置。同时,根据用户不同,FlexEdge控制器可以配置多个用户账号信息以保证网络和数据的安全。在网络安全方面,它还支持证书加密和绑定MAC物理地址等功能。FlexEdge DA70最高配置的控制器就是针对工业物联网数据上云等需求推出的一款带有网络安全和数据安全的新一代IIoT工业自动化控制器。

当前AI技术在各行各业都有应用,工业自动化的控制器也不例外,其发展也在逐渐渗透融入AI技术,但前提是一定要稳定可靠,保证生产需求。面对现在智能控制器发展百家争鸣的趋势,红狮控制也在控制器中增加了很多智能功能,以帮助客户或企业获得更多有价值的数据,从而提高生产效益。比如,红狮控制器带有数据存储和数据智能分析等功能,这和传统的PLC控制器大大不同。它不仅是简简单单地实现逻辑控制,更对控制结果具有数据模型分析功能。红狮新一代控制器可以和SQL数据库无缝通信,实现数据的存储和查询功能,从而摆脱原来依靠SCADA上位机的约束。对于特定的报警信息或预警信息等数据分析文件可以实现邮件发送或短信发送。另外,红狮控制器也支持多种不同选配件的组合来满足客户不同的需求。

收藏
赞一下
0