有线技术走向未来——为什么智能工厂不能没有电缆?

发布时间:2021-04-30
分享到
未来将是数字化的:在智能工厂中,机器将独立协调生产流程,自动运输车辆将处理物流订单,服务机器人将进行耗时的组装工作。然而,要实现第四次工业革命还有很长的路要走。

Metrofunk Kabel-Union GmbH公司位于德国柏林,至今已经成立75年了。该公司作为标准电缆和特殊电缆行业的标杆企业,提供超过2000多种不同类型的绝缘特殊电缆,最大电压可达1000伏。

image002image001

未来将是数字化的:在智能工厂中,机器将独立协调生产流程,自动运输车辆将处理物流订单,服务机器人将进行耗时的组装工作。然而,要实现第四次工业革命还有很长的路要走。

尤其是,通信技术被专家视为通往智能工厂的重要组成部分。因为在智能工厂中,每个人都在相互沟通:运输车辆与物流中心独立协调,工具和机器记录相关数据并将其发送到IT系统,而生产工厂则根据收到的订单改变生产速度。

在网络化的工厂中,要使生产过程顺利进行,一个绝对基本的要求是公司的通信基础设施。只有人、机器和机器人之间的通信在任何时候都是绝对可靠、不间断的,网络才能发挥其优势。

电缆、线路和无线电技术——在智能工厂中如何进行通信。简单地说,智能工厂是一种生产环境,在这种环境中,生产设施和物流系统自己组织工作,而几乎没有人为影响。在“物联网”的帮助下,现代工厂正在发展成为现实世界和数字世界日益融合的智能环境。

在未来,在生产工厂中可能看起来像这样:在整个生产过程中的每个组件都配备有一个小的RFID(射频识别)芯片。这个芯片包含了所有有关机器的相关信息,其中的部件是如何被加工的,它被加工成什么样的产品,打算使用哪种包装以及物流过程将如何运行。所有这些信息都通过现代连接技术进行实时处理和评估,以确保一切顺利进行。这是对IT技术的重要要求,并且需要具有高数据传输率的最新技术。

尽管可以使用无线电技术读取RFID芯片,然后可以进一步处理数据,但在可预见的未来,其他领域将继续需要有线解决方案。当在智能工厂中实施无线解决方案时,很明显,控制始终需要电缆,因此仍将是整体概念的一部分。

Metrofunk公司最新推出的系列产品是耐温(+ 125°C),无卤素,阻燃的TPC连接电缆,型号为: Li13Y13Y和Li13YC13Y(前者为非屏蔽电缆,后者为屏蔽电缆),可适用于各种横截面。 这款新产品已于2020年6月上市。此外,Metrofunk公司还提供一系列高质量的铜编织线,其工作电压可高达1000伏。

PTFE-5Y电线采用了绝缘的聚四氟乙烯,特别适用于对热学、电气、化学和机械性能有高要求的领域。因为聚四氟乙烯不易燃,耐臭氧,耐酸碱等特性,因此可提供安全且长期的绝缘功效。

铜绞线可用于测量和控制技术设备、航空工业、计算机布线、船舶柴油发动机、机车、警报系统以及航空技术的测量和测试系统设备中。

image003

耐高温控制电缆实现了多种应用场景可能性。屏蔽控制电缆套上特氟隆绝缘保护层Teflon-FEP-6Y,可灵活安装在工作电压高达600伏的环境中,同时和聚四氟乙烯一样,能抵抗微培养,抑制真菌生长。FEP材料不受溶剂侵蚀,不吸水,壁厚薄,节省空间。

收藏
赞一下
0