高端访谈 | 舍弗勒中国推进本土化发展,助力未来可持续!

文章来源: MM新自动化与驱动 发布时间:2021-06-23
分享到
在舍弗勒南京工厂四号厂房启用仪式当天,MM《现代制造》团队进入到四号厂房内部,探寻成就卓越品质的关键因素,此外还对舍弗勒大中华区首席执行官张艺林博士进行专访。

日前,舍弗勒持续本土化战略又迈出重要一步。历时一年多的建设周期,总投资达12亿人民币的舍弗勒南京工厂四号厂房正式启用,重点服务风电行业。厂房引进热处理生产线、车床和磨床等进口设备50余台,车床和装配线等国产设备近10台,建设热处理生产线、机加工生产线、装配生产线和配套的生产辅助设备,生产800 mm以上的风电主轴轴承、重工轴承和齿轮箱轴承等产品,年产1.25万套风电轴承的产能使得舍弗勒南京基地成为舍弗勒集团亚太地区最大的风电轴承生产基地。

在舍弗勒南京工厂四号厂房启用仪式当天,MM《现代制造》团队进入到四号厂房内部,探寻成就卓越品质的关键因素,此外还对舍弗勒大中华区首席执行官张艺林博士进行专访,了解企业的业务发展、布局规划和市场洞见。

新厂房的启用充分体现了舍弗勒对可持续发展的高度重视,再一次践行“本土资源服务本土市场”的集团理念。正如张博士所言:“舍弗勒集团对舍弗勒中国的发展非常满意而且寄予厚望,在过去的十年左右时间,我们在集团里的销售占比每年都在提升。舍弗勒与中国市场的很多风电类大客户都建立了非常好的紧密的合作关系,签订5年的长期合同,不仅全力支持客户在中国的风电事业,还保证了舍弗勒在中国的投资非常稳定。”

图片

舍弗勒南京工厂四号厂房主要生产直径800毫米以上的风电主轴轴承、重工轴承、齿轮箱轴承等产品

数字化正赋予制造业更加广阔的发展空间,提升运维效率,减少备件库存,实施预防性维护,避免非计划性停机都是数字化可为风电行业乃至工业应用所提供的切实收益。张博士在采访中表示:“实践数字化我们从自己开始。通过数字化产品、数据监测和状态监控以及数字化服务来提升生产效率。在江苏太仓,舍弗勒的两家工厂已经被评为数字化示范车间。”


收藏
赞一下
0