ctrlX AUTOMATION — 轻松地连接两个世界

文章来源:博世力士乐自动化 发布时间:2021-10-11
分享到
全新ctrlX AUTOMATION自动化系统:实时在线,万物互联。

信息技术(IT)和运营技术(OT)一向都各自独立,分属两个不同的世界。但如今,时代已大不相同。面对不断变化的市场需求,制造商必须以更灵活、更迅速的方式做出反应,以便在短时间内对生产做出调整。

如果为实现此目的所需要的数据是存储在不兼容的独立系统中,便只能通过复杂的手动干预才能做出更改。而ctrlX CORE 作为网关,可以在生产层面上为IT系统(例如MES)和OT系统架起一座桥梁。采用这一解决方案,用户便可以安全地将来自MES的数据直接发送给机器控制系统。其结果是,无需额外干预即可针对不断变化的条件做出反应。

图片

如今,机械工程的未来是软件开发。全新的ctrlX AUTOMATION平台是我们对这一市场需求的回应。该平台涵盖最新的工程软件技术和所有的PLC和运动控制任务。软件功能可通过既有的、定制的和可定制的应用程序以多种方式组合。可以使用多种编程语言(如C++)、脚本语言(如Python)或新的图形语言(如Blockly)来创建这些应用。这赋予了设备制造商新的自由维度。

图片

通过新的ctrlX AUTOMATION平台和模块化的ctrlX CORE控制系统,博世力士乐满足了各种市场参与者不断增长的需求:通用机械市场的专用PLC应用或简单的运动控制应用,以及典型的平台应用,使那些正在寻求高性能、与时俱进的硬件平台的公司能够在特定市场中掌握自己的专业技术。

我们提供的不仅仅是高性能的控制系统或控制硬件:在该领域,ctrlX CORE这一控制平台在完整性、灵活性、开放性方面的表现领冠全球。它在各个层面提供了众多的功能,包括设计和性能、软件和连接。

图片

目前的客户订单通常是由Windows或Web页面的系统在IT层级上予以记录。在许多情况下,由于程序和数据格式不同,无法在生产过程中对这些数据进行直接处理。在了解订单产品的生产方式和生产地点的情况下,还必须在现场进行额外干预。将信息和参数传送到设备或控制系统中后完成订单。

建立传统的物联网网关是连接IT和OT的第一步。然而,它们存在着一个重大的缺陷:数据可以从设备控制系统中读取并且传送到数据库,但是假如需要用作进一步处理目的时,则无法进行反向通信。

搭建从IT到OT双向通信的安全桥梁

利用超紧凑型ctrlX CORE控制系统便可以实现这一目的:首先,可以建立与物联网应用程序之间的安全连接;其次,将ctrlX CORE作为网关,可以在更高层级的IT系统(如MES)和设备控制系统之间进行安全的双向通信。

通过ctrlX CORE中的ctrlX 数据层进行数据访问可以达成此目标。从本质上来看,这是在ctrlX AUTOMATION应用程序技术的帮助下对数据进行“翻译”,以便以安全的方式提供给相关目标系统。如此一来,几乎所有来自常用编程环境的数据都可以通过ctrlX CORE进行交换。

ctrlX数据层的用户管理系统可以准确地说明哪些数据将在何时何处可用,同时还可以对哪些人有权访问数据加以控制。软件配置要求并不严格,可以根据需要进行扩展。博世力士乐或合作伙伴的应用程序都允许添加额外的功能。

付诸实践的益处:提升效率并符合工业4.0的标准

博世力士乐的网关扩展功能可以使用户效率得到显著提升。为了能够在短时间内轻松地针对生产变化做出反应,可以直接通过制造执行系统做出必要的同步调整。也就是说,无需复杂的中间步骤即可轻松地在设备层级上采取行动。

此外,有助于保持最先进的生产环境,同时也不会影响已经测试过的功能。例如,可以将成熟的OPC UA 标准应用于现有系统,以便以最佳方式利用ctrlX CORE提供的连接优势。这意味着已完成开发的设施也可以配备新功能。

除了传统的控制功能外,无论是作为传统的物联网网关还是作为双向通信网关,ctrlX CORE都可以提供当今工业4.0环境下所必需的极高水准的灵活性和连接性。ctrlX CORE作为ctrlX AUTOMATION的核心,可以帮助任何控制系统实现功能扩展。

ctrlX AUTOMATION本地化产品助力中国制造业升级

深耕中国市场42年,博世力士乐一直致力于为中国客户提供可靠、高性价比、定制化的解决方案。面对今天新的市场环境和不断提高的客户需求,ctrlX AUTOMATION将持续助力中国制造业的升级,为国内客户提供更为开放、简单、灵活的自动化平台。

我们将面向中国市场推出本地化ctrlX AUTOMATION系列产品,包含ctrlX DRIVE、ctrlX I/O、MS2S等家族产品都将在博世力士乐西安工厂实现本地化的生产。作为针对中国市场研发升级的产品,ctrlX AUTOMATION将结合中国本地市场特点,针对中国客户需求,优化产品成本和生产架构,以建立最快速的交货及售后的响应速度,提供超高性能和超高性价比结合的自动化系统解决方案。

ctrlX CORE X2(ctrlX CORE中国版本)将延续其在性能方面的卓越表现:强大的多核CPU性能,充足的存储空间和内存,可扩展的运动控制功能,且不限制轴数;柔性平台,基于开放、稳定且安全的Linux系统,通过工业领域首创的App技术,无缝集成到EtherCAT生态系统中;工业级硬件设计,无风扇,可靠的机电、温度、震动、EMC防护设计,产品长生命周期。

此外,更会根据中国制造业的需求,进一步完善ctrlX WORKS工程平台,指引中国用户轻松进行配置、诊断和工程开发。针对本地化的生产环境和场景,提供针对性的、涵盖全套自动化产品在内的系统解决方案。


收藏
赞一下
0