新时达与上海通用电焊机签订战略合作协议,共同开发下一代焊接机器人系统

文章来源:新时达 发布时间:2021-10-12
分享到
双方将发挥各自优势,共同开发下一代焊接机器人系统,提升焊接质量和效率,解决焊接领域的用工难问题。

图片

       签约现场

2021年8月31日,上海通用电焊机股份有限公司与上海新时达机器人有限公司签订战略合作协议,双方将发挥各自优势,共同开发下一代焊接机器人系统,提升焊接质量和效率,解决焊接领域的用工难问题。上海通用重工集团总裁陈振刚、上海通用重工集团旗下所属上海焊接技术研究所所长张臣男、新时达董事、总经理武玉会、新时达副总经理、机器人事业部总经理周广兴等双方领导出席战略合作签字仪式并进行了深入的沟通交流。

金属加工企业除了面对焊工短缺难题以外,同时还面临如何通过自动化、智能化提升焊接质量的难题,目前的焊接机器人系统操作复杂,对使用者有较高的技术门槛,上海通用电焊机股份有限公司将发挥自身在焊接工艺、焊接材料方面的技术优势,新时达将运用自身在机器人控制系统、伺服系统和软件系统等关键部件自主化的技术优势,双方成立研发团队,共同致力于下一代焊接机器人系统的研发,为用户提供操作更简便、适应性更强、焊接质量更好、焊接效率更高的焊接解决方案。

上海通用电焊机股份有限公司是全国知名的焊接品牌,创立于1998年,其母公司上海通用重工集团系焊接全产业链制造商,涉足焊机、焊材和焊接机器人等产业,拥有专业的焊机、焊材研发、制造经验,是全国电焊机标准化技术委员单位、国家电焊机行业标准制修订单位、国家专精特新小巨人企业,应用于钢结构、重型装备、船舶制造、压力容器、机械加工、桥梁建筑、轨道交通、管道制造与施工、电力建设等行业。

收藏
赞一下
0