罗克韦尔自动化携手林德气体加速数字化转型,助力中国能源结构调整

文章来源: 罗克韦尔自动化 发布时间:2021-11-08
分享到
罗克韦尔自动化与林德气体签署战略合作协议,助力林德中国工业气体工厂实现数字化和可持续发展。

117日,罗克韦尔自动化与林德气体在第四届中国国际进口博览会上签署战略合作协议,携手为林德位于中国境内的17座工业气体工厂进行数字化改造,推进和巩固林德在工业气体领域的领先地位,共创智慧可持续的美好未来。

新闻稿配图 (1)

在数字化浪潮下,企业只有积极拥抱数字化,加速转型升级,才能重塑竞争优势。但在工厂的数字化升级改造中,企业往往面临由停产带来的风险和损失。在此次林德工业气体工厂的数字化升级中,罗克韦尔自动化将利用Migration Tools技术,帮助林德在不完全停产的状态下完成升级改造,并大大缩短现场实施时间,同时在安全、节能、环保和高效方面获得新的提升。

“工业气体企业正在通过数字化转型打造差异化的竞争优势。罗克韦尔自动化数字化创新方案可以助力企业加速这一进程。”罗克韦尔自动化中国区总裁石安表示,“林德作为工业气体领域的全球领先企业之一,致力于推进高效、清洁、环境友好的可持续发展愿景,这与我们‘推动人类社会可持续发展’的企业初衷不谋而合。我们期待通过双方的共同努力,让林德中国工厂实现更安全、更节能、更环保、更高效的生产目标,共同助力全社会的能源结构转型和可持续发展。”

林德大中华区采购总监柴莹表示:“罗克韦尔自动化是我们长期的、可信赖的合作伙伴。我们很高兴能与罗克韦尔自动化深化合作,将其先进的智能制造理念和技术与林德在工业气体行业的经验结合起来,加速林德中国工厂的数字化转型。未来,林德将继续以创新的技术和解决方案,助推中国各行业的高质量发展,践行‘精益丰产,惠泽全球’的企业使命,帮助客户取得更大的成功,同时保护我们的地球使之可持续发展。” 

根据协议,罗克韦尔自动化将为林德在中国境内的17座工业气体工厂的控制系统全面升级为先进的RSLogix5000平台。罗克韦尔自动化将使用Migration Tools技术为工厂进行升级,可使工厂在不完全停产的情况下完成升级改造,并将现场实施时间由30天缩短为15天。这一方案不仅为林德节约大量成本,同时为林德工厂的快速投运创造更多价值。

林德 (Linde) 是全球领先的工业气体和工程公司之一,2020年销售额为270亿美元(240亿欧元)。林德大中华区的总部位于上海,在全国拥有近2400名员工(包括气体和工程),并运营100多个现场,业务足迹覆盖华北、华东、华南以及西部地区。林德在化工、石化、冶金、制造、电子、食品和医疗等行业,与众多客户建立了长期合作伙伴关系,并以高质量的技术、服务和解决方案,助力客户取得更大的成功。


收藏
赞一下
0