倍加福产品推介丨VOS 智能相机“全能套装” ,如何轻松化解复杂的自动化任务?

文章来源:倍加福 发布时间:2021-12-17
分享到
倍加福基于视觉成像的VOS系列智能相机,不仅缩小了简单视觉传感器和复杂视觉系统之间的差距,而且提供了灵活的配置,为用户解决特别复杂的自动化任务以及仅使用单个智能相机去完成多项任务开辟了可能性。

为了满足工业应用的多样化和高度复杂的要求,用户往往需要采用一系列的光学传感器。倍加福基于视觉成像的 VOS 系列智能相机,不仅缩小了简单视觉传感器和复杂视觉系统之间的差距,而且提供了灵活的配置,为用户解决特别复杂的自动化任务以及仅使用单个智能相机去完成多项任务开辟了可能性。

图片

“全能套装” 为客户提供全面选择

图片

VOS 智能相机是一个紧凑型的视觉系统,集成所有视觉系统必要的组件。作为多种功能的视觉检测工具,可以组合应对各种各样的任务,例如:定位辊筒输送机上物体并引导机器人抓取,通过匹配特征点进行质量检测,对一维码和二维码读码和 OCR 字符识别,以及对关键部件进行光学测量。标准接口和多样的视觉检测工具的组合确保 VOS 智能相机能够根据客户的具体应用进行最佳调整。

图片

在硬件方面,VOS 系列智能相机提供了从简单视觉应用到复杂任务的高度可扩展性:高分辨率图像采集芯片、可调节焦距的镜头用于灵活测量不同大小和距离的物体、照明功能、图像预处理功能、视觉检测任务、自定义可编程的数字输出,以及基于以太网的通信接口,可轻松连接至用户的控制系统。

功能齐全的视觉检测工具

实现精确的定位和引导

在将货物分拣至包裹时,通常使用抓取机器人,需要对分拣的物体进行精确定位。由于物品通常都是放置在包装盒中,这就是 VOS 智能相机发挥作用的地方。利用基于软件的视觉工具,该传感器计算出该物体在 X/Y 轴方向上的精确位置以及角度,并将该信息传输至控制系统,引导机器人正确抓取到包裹。VOS 智能相机还具备镜头畸变校正和位置标定等功能。数据输出可以灵活格式化,便于连接至控制系统或平板电脑。

图片

拾取和放置应用中,对目标物体进行精确定位  

实现全面可靠的检测和对比

VOS系列智能相机也适用于灌装厂的应用。在瓶子的自动灌装、贴标或封盖过程中可能会发生错误。如果瓶子发生标签滑落或瓶盖弯曲,必须以非常快的处理速度将其分拣出来。对于这种情况,VOS智能相机提供了一种视觉工具,可以在高测量速率下确保可靠全面的质量监测,检查瓶盖密封的适配情况和标签的位置。基于全局快门工作原理可以在非常短的时间内进行曝光,确保图像清晰不模糊。如果使用外部硬件触发,例如光栅,还可以实现曝光的精确定时。

图片

灌装厂的质量监测  

实现安全可靠的读码和文本识别

可以使用一维和二维读码功能去码识别物体。得益于视觉成像的读码功能,可以在 360° 方向上读取条码标签。单个视觉工具可以同时检测和读取多达 64 个条码。还可以组合多种视觉工具,同时读取不同内容的一维码和二维码。视觉工具支持各种常见的通用条码符号,包括药物条码。

自动文本识别(OCR),一方面用于可靠匹配产品上的重要打印数据,另一方面用于读取不同间距、或大或小的复杂字体和字符。VOS 智能相机可以对 X/Y 轴上偏移或扭曲的物体进行可靠的文本识别,并提供各种评估方法以获得最佳结果——包括二进制、灰度或基于人工智能的字符识别。

图片

汽车行业中部件的可追溯性

例如,在汽车行业中,由于 VOS 智能相机具备丰富的功能,不仅可以用于质量监测,还可以用于跟踪安全相关的部件或法律要求的标记。条码和铭文可以直接 DPM 标记在汽车零部件上,由于受到金属表面会强烈直接反射光,变化的环境光等造成光学干扰,这样会影响读取成功率。VOS 智能相机配合外部光源,采取合适的安装方式,即使在最困难的环境条件下和较远的读取距离下,VOS 智能相机依然能安全可靠地读取条码标签。



收藏
赞一下
0