SICK收购MOBILISIS公司,增强IIoT能力

文章来源:德国西克SICK 发布时间:2021-12-30
分享到
从2022年1月1日起,SICK AG将其自2017年以来在MOBILISIS d.o.o.持有的少数股权扩大至100%。克罗地亚公司因此成为SICK集团的正式成员。

2021年12月,德国瓦尔德基希讯:

· SICK将于2022年1月1日全资收购克罗地亚IT公司 MOBILISIS.

· 此次收购拓展了SICK AG在工业物联网IoT设备无线网络方面的专业能力。无线解决方案填补了传感器与IT之间的缺口。

· 在工业4.0的背景下,SICK将其在数字化定位领域全球技术前沿地位进一步扩展到固定输送机系统之外,并在机器和工艺层面实现客户生态系统的无缝集成。

从2022年1月1日起,SICK AG将其自2017年以来在MOBILISIS d.o.o.持有的少数股权扩大至100%。克罗地亚公司因此成为SICK集团的正式成员。

MOBILISIS公司大楼

图:MOBILISIS公司大楼

SICK专注于在工业4.0和相关数字转型背景下涉及基于软件的传感器解决方案的创新。此次收购增强了SICK在工业物联网设备无线网络方面的能力。MOBILISIS补充了SICK基于传感器的云(Cloud)和边缘(Edge)解决方案的产品组合。其目的是在传感器数据和云平台之间建立无缝连接,为信息技术(IT)和运营技术(OT)之间的快速联网做出重大贡献。

"与MOBILISIS经验丰富的同事一起,我们将能够更快地提供针对特定应用的数字传感器系统解决方案和服务,"SICK AG 执行董事会成员 Niels Syassen博士说。最初的里程碑是在工业4.0的背景下扩大公司内部和公司之间的数字定位解决方案组合 - 超越固定式输送机系统和车间层的应用程序。因此,一旦货物离开固定的输送机系统,他们就能够获得货物位置的透明信息。

 “我们已经与MOBILISIS一起开发了第一批传感器解决方案,缩小了传感器与IT之间的差距,” Niels Syassen博士补充道。他说的是联合开发项目——包括TDC-E系列边缘(edge)/网关(gateway)产品、SIM2000ST-E、跟踪和追溯应用系统控制器、室内定位标签以及定位解决方案的编程。近年来,MOBILISIS还成功地通过智能交通系统、车队管理和相应的云应用程序扩展了其核心业务,并履行了 SICK 在克罗地亚的分销商和成熟系统集成商的角色。与SICK合作,克罗地亚的业务也将得到加强。

近年来,双方在合作中利用这个机会更好地了解了彼此:"我们与MOBILISIS的合作非常相互信任和不断丰富。我们希望在新架构中推进这一点,"Niels Syassen博士这样描述两家公司的联合工作。

MOBILISIS董事总经理Goran Kanižaj补充说:"自成立以来,我们一直在推动我们在工业4.0、物联网(IoT)和移动(Mobility)方面的创新。我们的人员在其中发挥着决定性作用。我们聘请了经验丰富的专家,他们的个人优势增强了我们团队的能力。自2017年以来,我们与SICK AG的战略合作伙伴关系也加速了我们的发展,提高了我们在市场上的声誉。我们为这次合并感到非常自豪,也为成为SICK集团中重要的成员而感到自豪。我们确信,我们将能够一起取得更大的成功。”


收藏
赞一下
0