ifm新品速递丨如何兼具表面检测与轮廓检测于一体,助力复杂的质检任务?

文章来源: ifm易福门电子 发布时间:2022-01-12
分享到
ifm专为复杂的质检任务研发出全新的双重功能2D视觉传感器,它既能检测零部件的表面也能检测其轮廓,从而帮助现场技术人员确认所有装配步骤是否已完成、铣削或冲孔操作是否正确以及是否涂抹了充足的粘合材料。

工厂中,生产步骤繁重且复杂,如果能用智能化技术替代肉眼检测,便能大幅提升质检质量与效率。

图片

ifm专为复杂的质检任务研发出全新的双重功能2D视觉传感器,它既能检测零部件的表面也能检测其轮廓,从而帮助现场技术人员确认所有装配步骤是否已完成、铣削或冲孔操作是否正确以及是否涂抹了充足的粘合材料。

配合软件,用户还可对它进行轻松设置,简便且高效地实现了可靠的质量保证。

集表面和轮廓检测于一体 轻松实施复杂的质检工作

无论是零件缺失、螺纹加工不当、粘合剂过多还是组件形状不正确,ifm O2D5系列双重功能视觉传感器都能轻松检测所有物体与特定目标状态不符的情形。该传感器可单独或组合检测和评估表面区域、轮廓、物体缺失或旋转。

轮廓检测

图片

利用传感器的轮廓检测向导可以实现简单的轮廓检测,即便是不熟练的用户也能在2分钟内完成应用设置。

表面检测

图片

利用表面检测向导,传感器可以轻松完成应用设置并进行表面分析。表面指的是构成某个区域的连续像素。还可以对这些区域的尺寸、形状或其他属性进行检查。

软件轻松设置 确保可靠质量

该传感器使用用户友好的ifm Vision Assistant软件进行设置,可快速定义包括复杂应用在内的各种任务。利用实时维护选项,可确保可靠的质量保证。例如,当连续检查的图像清晰度和图像亮度发生变化时,表示存在意外失调情况。此时,传感器将自动发出警告。

图片

利用软件的“用户自定义模式”,可以解决更复杂的应用需求以及结合进行表面和轮廓的检测。

不受外部光影响 稳定检测高反光率物体

全新的双重功能2D视觉传感器提供3种可选的不同镜头以及红外或RGB-W照明,能灵活满足各种应用需求,其中RGB-W照明用于区分物体的颜色。由于集成了日光滤光镜,它们对外部光的耐受性非常高。集成偏振滤光镜的版本更是检测高反射率物体的理想选择。

在光照条件变化明显的条件下,该传感器可采用不同的曝光时间拍摄5张照片,然后选择照明最优的图像进行质量控制。

产品快速替换 简单高效

该视觉传感器配有用于保存参数的ifm记忆棒。当更换传感器时,可使用该记忆棒将所有运行所需的设置和参数传输到新传感器上,从而显著减少工作量,提供工作效率。

全新双重功能2D视觉传感器

产品特性

图片

◆ 可单独或组合对物体表面和轮廓进行2D检测和评估,实现高品质保证

◆ 通过用户友好的软件可简化检验任务的设置

◆ 在光照条件不断变化的环境下也能可靠使用

◆ 强大的算法甚至能满足严苛的要求

◆ 失调监测功能可确保可靠的质量控制


收藏
赞一下
0